8 октября 2022
Аппетитный домашний хлеб на сырых дрожжах

Аппетитный домашний хлеб на сырых дрожжах

Приготовив хлеб по этому рецепту он у вас получится вкусным, с аппетитной корочкой и замечательным мякишем, не будет крошиться при нарезании. Готовится совсем не сложно, как может показаться на первый взгляд.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории206,59кКал
Белки6,58грамм
Жиры3,53грамм
Углеводы37,25грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 мл = 250 г
1 ч. л. = 10 г
1 ч. л. = 10 г
50 г
280 г
2 ст. л. = 44 г
20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления выбирайте качественные и свежие ингредиенты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду для приготовления. Заранее разогрейте духовку до температуры 220°C.

Шаг 1

Налейте в миску теплую воду и добавьте сахар, соль, дрожжи, семена льна и просейте муку. Замесите тесто, можете это сделать с помощью миксера насадкой крюк. Накройте тесто, оставьте на час и в течении всего времени сделайте три раза обминку методом растянуть и сложить.

Шаг 2

Обсыпьте рабочую поверхность мукой и начните растягивать тесто в прямоугольный пласт. Подверните верхние уголки навстречу друг другу. Как бы сворачивая в рулон подверните его внутрь. Выложите на лист для выпечки заготовку хлеба.

Шаг 3

Острым ножом сделайте сверху надрезы любой формы. Поместите форму с хлебом впекаться первые 10 минут при температуре 220°C, а затем уменьшите до 180°C и выпекайте 45 минут.

произвести впечатление

Готовое блюдо нарежьте порционно, можете украсить листиками свежей зелени или поставить рядом масленку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Максим С.
Простите, но не апетитный. На самом деле не стоит добавлять в муку теплую воду, так как тем самым мы «убиваем» глютеновое окно в тесте. Так же было мало сказано, про обминку и формовку теста. Для неопытного человека это было бы тяжело. И не сказали, что нужно добавить воды в печь, тем самым увлажнить духовую камеру и хлеб за счет этого будет лучше растягиваться, останется эластичным, а не сразу станет камнем.
10.10.22 в 08:55
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении