Хрустящий пирог с творожно-абрикосовой начинкой и маком

Хрустящий пирог с творожно-абрикосовой начинкой и маком

Сладкий пирог с нежной начинкой из протертого творога получается очень вкусным и ароматным благодаря добавлению абрикосов. Особенностью этого пирога является то, что тесто для него не замешивается традиционным способом ― в этом рецепте тесто представляет собой крошку из муки, сахара и масла. Благодаря этому низ пирога получается в меру влажным, так как крошка впитывает влагу из начинки, и не становится слишком тяжелым, как бывает с пирогами из песочного теста и творога. Часть теста, которую используют для посыпки пирога сверху, запекается до румяной хрустящей крошки, и придает особую привлекательность десерту.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории215,3кКал
Белки6,59грамм
Жиры10,18грамм
Углеводы24,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Еврейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 260 г
500 г
850 г
1.5 стакан = 270 г
200 г
3 ст. л. = 45 г
4 шт. = 240 г
10 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо белой пшеничной муки можно взять цельнозерновую пшеничную муку, а также заменить часть пшеничной муки другими видами муки – ржаной, овсяной, кукурузной. Для снижения калорийности возьмите обезжиренный творог и замените сахар сахарозаменителем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все необходимые продукты, включите духовку на разогрев до 180 ºС. Положите сливочное масло в морозильник, чтобы его легче было натереть на терке. Выложите абрикосы из сиропа на сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Просейте муку и разрыхлитель, тщательно смешайте. Приготовьте разъемную форму для выпечки 24 см, смажьте ее небольшим количеством масла и присыпьте мукой.

Шаг 1

Смешайте яйца с 1 стаканом сахара и немного взбейте до однородной массы. Добавьте творог, предварительно протертый через сито, или взбейте яйца с сахаром и творогом блендером, чтобы получилась однородная нежная масса.

Шаг 2

Нарежьте абрикосы небольшими кусочками и добавьте к творожной массе, тщательно перемешайте. Всыпьте в начинку мак и перемешайте. Не волнуйтесь, что начинка жидкая – так и должно быть.

Шаг 3

В другой миске смешайте муку с разрыхлителем и сахаром. Достаньте масло из морозильной камеры и натрите на терке прямо в миску с сухой смесью. Перемешайте все и перетрите руками, чтобы получилась масляно-мучная крошка.

Шаг 4

Высыпьте чуть больше половины получившейся крошки в подготовленную форму и сформируйте небольшие бортики высотой примерно 4 см. Вылейте на тесто начинку, сверху равномерно рассыпьте оставшееся тесто. Поставьте форму в духовку и выпекайте пирог 50 минут. Затем выключите нагрев и дайте пирогу постоять в духовке еще минут 10.

произвести впечатление

Подавать пирог лучше немного остывшим – так его удобнее нарезать и раскладывать по тарелкам. При подаче пирог можно слегка полить сиропом от абрикосов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении