12 мая 2022
Семга в кокосовом молоке

Семга в кокосовом молоке

Поскольку популярность такой вкусной рыбы как семга достигла сегодня огромных высот, эта рыба нашла широкое применение в кулинарии по всему земному шару. Обычно семгу засаливают, запекают, отваривают, добавляют в пироги и кладут в салаты. Помимо вкусовых качеств, данная рыба обладает еще и массой полезных свойств. В семге содержатся элементы, необходимые для здоровья нервной системы и укрепления костей. Она также помогает в функционировании мозга, и оказывает положительное влияние на настроение.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки13,16грамм
Жиры10,87грамм
Углеводы1,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

4 шт. = 800 г
400 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 15 г
1 пучок = 50 г
1 пучок = 15 г
1 ст. л. = 15 г
1 ч. л. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед покупкой семги обратите внимание на ее внешний вид. Чешуя свежей рыбы должна быть слегка влажной, без пятен и слизи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите от чешуи, промойте и просушите рыбу с помощью бумажных полотенец. Измельчите удобным способом красный перец и зелень.

Шаг 1

Влейте кокосовое молоко в сковороду, и подогрейте на слабом огне. После этого добавьте кокосовую стружку, чили и имбирь. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

В общую сковороду поместите семгу. Посолите и поперчите по вкусу. Тушите рыбу на слабом огне со всех сторон до готовности.

произвести впечатление

Готовые стейки из семги выложите на тарелку, и вспрысните соком лимона или лайма. Посыпьте блюдо рубленной зеленью, и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении