Стейк в лаймовом маринаде

Стейк в лаймовом маринаде

Поскольку мясо является замечательным источником белка, который просто необходим для нормального функционирования человеческого организма, стейк прекрасно подойдет для выполнения данной задачи. Стейком принято называть отборный кусок обжаренной говядины или баранины. Он великолепно утоляет голод и славится своими вкусовыми качествами. Стоит отметить, что помимо вкуса стейки способны еще и повышать иммунитет, а также стимулировать обмен веществ.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории115,01кКал
Белки15,65грамм
Жиры2,44грамм
Углеводы7,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 600 г
0.33 стакан = 66 г
2 ст. л. = 20 г
0.66 стакан = 165 г
 по вкусу
0.5 ч. л. = 3 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке мясного стейка обратите особое внимание на внешний вид мяса. Оно не должно быть заветренным, липким, и иметь неприятный запах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите и разрежьте пополам. Измельчите цедру лайма удобным способом.

Шаг 1

Натрите стейки чесноком со всех сторон. В удобной посуде смешайте все ингредиенты, и залейте мясо получившимся маринадом, после чего отправьте его в холодильник на 2 часа.

Шаг 2

После избавьте стейки от влаги, и жарьте на сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Затем переложите их в духовку при температуре 180 градусов на 15 минут. Постепенно проверяйте готовность мяса.

произвести впечатление

После приготовления добавьте соль и перец. Подавайте стейки на подушке из листьев салата. В дополнении к мясу приготовьте гарнир в виде картофельного пюре или любую крупу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении