Печеная тыква в гранатовой глазури

Печеная тыква в гранатовой глазури

Из тыквы готовят множество вкусных и разнообразных блюд. Однако, чаще она используется, когда речь заходит о вторых блюдах. Тыкву считают достаточно легкой пищей, которая в свою очередь чрезмерно богата витамином С. В основном из тыквы делают рагу и всевозможные каши. Но самым распространенным блюдом из тыквы является ее запеченная версия, которую употребляют как основное блюдо, либо же в дальнейшем используют для добавления в салаты или десерты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории85,5кКал
Белки1,07грамм
Жиры6,02грамм
Углеводы8,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 стакан = 200 г
0.25 ст. л. = 6.25 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
50 г
30 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте тыкву с не слишком плотной кожурой средних размеров без дефектов в виде трещин и пятен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте, очистите от семян, и нарежьте тыкву тонкими клиньями. Гранат очистите.

Шаг 1

Перемешайте тыкву с оливковым маслом, и отправьте запекаться на противне около 20 минут при температуре 220 градусов.

Шаг 2

В глубокую сковороду поместите гранатовый сок, сахар и соль. Варите смесь 5 минут до загустения. Затем добавьте тыкву и сливочное масло. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Дополните блюдо зернами граната. Распределите по порционным тарелкам и используйте как самостоятельное блюдо, или в качестве дополнения к любой каше.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении