Запеченные куриные бедра в гранатовом соке

Запеченные куриные бедра в гранатовом соке

Использование гранатового сока в приготовлении мяса помогает сделать блюдо более мягким и сочным. Гранатовый сок содержит кислоты, которые размягчают мясные волокна, делая их более нежными. Кроме того, в гранатовом соке много полезных микроэлементов, таких как железо и калий. Добавление гранатового сока при запекании курицы придаст ей аппетитный и необычный аромат и вкус, позволит разнообразить привычное блюдо и удивить своих близких.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории177,99кКал
Белки19,58грамм
Жиры10,13грамм
Углеводы2,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

4 шт. = 680 г
1 ч. л. = 5 г
0.25 стакан = 50 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При покупке куриных бедер обратите внимание, чтобы они не были слишком большими и с большим количеством жира. На коже не должно быть подозрительных пятен и слизи, мясо должно быть упругим и светлым. Для этого блюда подойдут как бедра с косточкой, так и без нее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте мясо в теплой проточной воде, при необходимости поскоблите поверхность кожи ножом, срежьте лишнее и удалите остатки перьев. Выложите куриные бедра на бумажном полотенце, чтобы стекла лишняя влага. Приготовьте форму или пакет для запекания.

Шаг 1

Натрите бедра со всех сторон смесью соли, перца и куриной приправы. Полейте гранатовым соком и соевым соусом, перемешайте и переложите в пакет для запекания или форму. Поставьте в холодильник промариноваться на 30 минут.

Шаг 2

Переложите замаринованные куриные бедра в духовку и включите ее на разогрев до 200 ºС. Запекайте 40 минут после достижения нужной температуры.

произвести впечатление

Переложите готовое мясо на блюдо, полейте соком от запекания. На гарнир можно подать тушеные овощи или отварной картофель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении