Нежное филе минтая в кокосовом молоке

Нежное филе минтая в кокосовом молоке

Традиция готовить блюда на основе кокосового молока пришла из стран Азии. Впервые на этом растительном молоке стали готовить в Таиланде. Весь мир достаточно быстро перенял этот опыт, ведь приготовленная таким способом пища получается невероятно нежная, сочная и ароматная. Нежное филе минтая в кокосовом молоке оценят даже те, кто не является фанатом рыбы. Это оригинальное блюдо обладает необычным пикантным вкусом, приятной текстурой и волшебным ароматом. К тому же, блюда, приготовленные на кокосовом молоке с добавлением острых специй, оказывают на организм благотворное действие, насыщая его полезными витаминами и оказывая противовирусные действия.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории131,35кКал
Белки8,05грамм
Жиры10,28грамм
Углеводы2,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, тайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

380 г
600 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
3 зубчик = 15 г
1 шт. = 15 г
1 пучок = 20 г
150 г
40 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте качественное кокосовое молоко. Часто его разбавляют рисовым молоком и водой. Так оно теряет свои полезные свойства.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и чеснок и мелко их нарежьте. Тщательно промойте рыбу, зелень и помидоры. Перец очистите от семян и нарежьте небольшими колечками. Выжмите сок и снимите цедру с половины лайма.

Шаг 1

На хорошо прогретую сковороду влейте оливковое масло и обжарьте на нем лук и чеснок. Добавьте цедру половины лайма и колечки жгучего красного перца. Обжаривайте до тех пор, пока лук станет золотистого цвета.

Шаг 2

Влейте в сковороду кокосовое молоко, добавьте соль и сок лайма. Прогрейте смесь на слабом огне около пяти минут. Выложите рыбное филе и томите под крышкой 7 минут.

Шаг 3

Добавьте к рыбе помидоры черри и мелко нарезанную петрушку. Томите еще 5 минут. Выключите огонь и дайте настояться 15 минут.

произвести впечатление

Подавайте готовое филе минтая с уложенным горкой рисом, украсьте ломтиками лайма.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении