15 октября 2022
Сочная камбала, запеченная с лаймом и черри

Сочная камбала, запеченная с лаймом и черри

Камбала ― морская рыба, мясо которой богато белком, который легко усваивается, а также витаминами и микроэлементами. Камбала содержит очень мало костей, что делает ее удобной для приготовления. Как и у всякой рыбы, у камбалы есть свой специфический запах, который не всем по душе. Но камбала, приготовленная по этому рецепту, пахнет очень аппетитно благодаря использованию лайма, чеснока и пряных трав, а запекание в конверте из пергамента сохраняет ее сочной и нежной.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории759,7кКал
Белки14,89грамм
Жиры3,24грамм
Углеводы0,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 3000 г
150 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 120 г
4 зубчик = 20 г
5 веточка = 5 г
2 веточка = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе камбалы обратите внимание, чтобы тушки были влажные, но без липкой слизи. Свежая камбала может иметь на верхней части туловища оранжево-коричневые пятна, а ее цвет может варьировать от более светлого к более темному в зависимости от места обитания.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Если вам попалась целая, неразделанная рыба, то первым делом удалите голову и жабры, очистите брюшко и удалите черную пленку, выстилающую его изнутри. Рыбу промойте холодной проточной водой и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок очистите и слегка раздавите плоской стороной ножа. Половинку лимона нарежьте дольками толщиной 1 см. Подготовьте необходимое количество продуктов, а также пергамент и противень достаточного размера. Включите духовку на 180 ºС.

Шаг 1

Застелите противень пергаментом такого размера, чтобы можно было выложить рыбу и затем закрыть ее полностью сверху. Положите рыбу на пергамент, посолите и поперчите. Вложите в брюшко дольки лимона, остальные разложите вокруг рыбы вместе с помидорами черри и зубчиками чеснока. Сверху посыпьте свежим или сушеным тимьяном и розмарином, и полейте оливковым маслом.

Шаг 2

Накройте все свободной частью пергамента и закрепите зубочистками. Поставьте противень в духовку и запекайте 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте рыбу горячей, переложив на просторное блюдо и украсив запеченными овощами. Рядом положите свежие ломтики лимона. На гарнир подойдет отварной картофель или рис, а также салат из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгения Л.
Вкусно,но по мне лимон лишний
12.04.24 в 04:36
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении