Ароматный яблочно-лаймовый пирог

Ароматный яблочно-лаймовый пирог

Если планируется семейное чаепитие за большим столом, то яблочно-лаймовый пирог будет как никогда кстати. Нежное, тающее во рту тесто, глазурь с приятной кислинкой здорово разбавят вечер.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории165,64кКал
Белки4,05грамм
Жиры4,71грамм
Углеводы33,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

3 шт. = 180 г
0.5 стакан = 90 г
5 ст. л. = 125 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 8 г
1 ч. л. = 5 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 60 г

Для глазури и смазывания формы

1 ст. л. = 10 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы добиться наименьшего количества калорий в блюде выбирайте нежирную сметану, а также вместо сахара используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте все ингредиенты в необходимом количестве и выложите на рабочую поверхность. Достаньте заранее сливочное масло, чтобы оно стало более мягким. Промойте яблоки, очистите от кожуры, удалите сердцевину.

Шаг 1

Снимите цедру с лайма. Выжмите сок. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, затем посыпьте сахаром. Очищенные яблоки порежьте на дольки, выложите их на дно формы. Сверху сбрызните соком лайма.

Шаг 2

В отдельной миске взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до образования густой пены. Добавьте сметану, аккуратно перемешайте, чтобы яичная смесь не потеряла свою пышность. В массу введите просеянную муку, разрыхлитель. Затем добавьте цедру лайма и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Приготовленное тесто вылейте в форму сверху на яблоки. Разогрейте духовку, поместите тесто в духовой шкаф, и выпекайте пирог в течение 30-40 минут при температуре 180 ℃. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой. Готовый пирог выньте из формы, перевернув на сервировочное блюдо. Смешайте сок лайма (1 ст.л.) с сахарной пудрой. Полученной глазурью полейте пирог.

произвести впечатление

Готовый пирог разрежьте на порции и подавайте к чаю. Перед подачей можете украсить веточками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении