Салат с тунцом и сметанной заправкой

Салат с тунцом и сметанной заправкой

Салат с тунцом ― это прекрасный вариант холодной закуски, которая в последнее время стала особенно популярной, поскольку многие хозяйки стали каждодневно использовать тунец. Тунец полезен тем, что содержит в себе минимум жиров, и большое количество белка. Калорийность салата из тунца совсем невысока, однако, в зависимости от добавляемых ингредиентов будет значительно варьироваться.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории70,26кКал
Белки2,71грамм
Жиры4,23грамм
Углеводы3,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

180 г
100 г
2 шт. = 300 г
8 шт. = 160 г
4 зубчик = 20 г
14 шт. = 56 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 100 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 2 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдавайте предпочтение тунцу с меньшим количеством жидкости в банке, для этого потрясите банку: чем больше жидкости, тем меньше в упаковке рыбы. А также проверьте сроки годности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите и измельчите чеснок удобным способом. Отварите, очистите, и нарежьте яйца на 4 части. Помидоры промойте и нарежьте дольками. Перец избавьте от плодоножки и семян, промойте, и нарежьте произвольно. Пекинскую капусту промойте, обсушите, и порвите на маленькие части.

Шаг 1

Возьмите треть тунца без сока, сметану, каперсы, сок лимона, чеснок и специи. Отправьте все в блендер, и измельчите до однородности.

Шаг 2

Выложите на тарелку измельченные кусочки пекинской капусты, затем перец, помидоры, оливки, яйца и ломтики тунца. Заправьте все получившимся соусом.

произвести впечатление

Готовый салат украсьте несколькими веточками свежей зелени. Подавайте ароматный салат на стол, и угощайте гостей и близких наивкуснейшей закуской.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении