Скумбрия с апельсинами и хурмой

Скумбрия с апельсинами и хурмой

Скумбрия является очень вкусной и полезной рыбой, содержащей достаточно большое количество витаминов и жирных кислот. В кулинарии давно отмечены вкусовые качества этой аппетитной рыбы, поэтому ее широко применяют в различных блюдах. Поскольку скумбрия поддается любым видам термообработки, ее принято тушить, варить, запекать, консервировать, фаршировать и многое другое. Замечательные вкусовые качество и аромат скумбрия приобретает в сочетании с разнообразием фруктов, овощей и соусов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории148,35кКал
Белки10,25грамм
Жиры9,41грамм
Углеводы5,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 шт. = 800 г
2 шт. = 300 г
2 шт. = 250 г
6 зубчик = 30 г
30 г
3 шт. = 3 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдавайте предпочтение скумбрии однородного цвета без повреждений на коже.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чеснок очистите и раздавите ножом. Апельсин с хурмой промойте и нарежьте крупными дольками. Скумбрию очистите, промойте, и нарежьте на части.

Шаг 1

Выложите фрукты в форму для запекания. Посолите и поперчите, добавьте лавровый лист. Сверху уложите части рыбы.

Шаг 2

Полейте рыбу растительным маслом и добавьте вино. Запекайте в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 40 минут.

произвести впечатление

Готовую скумбрию выложите на порционные тарелки. Туда же отправьте небольшое количество фруктов. Подавайте блюдо с гарниром из картофельного пюре. Дополните некоторыми маринованными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении