Вкусные куриные крылья с цитрусами

Вкусные куриные крылья с цитрусами

Обычные куриные крылья можно оригинально приготовить. Достаточно сделать интересный вкусовой акцент, который заключается в цедре трех цитрусов: апельсин, лимон, лайм. А также еще один немаловажный момент – это свежевыжатый апельсиновый сок. Лайм делает аромат более богатым.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории173,45кКал
Белки15,54грамм
Жиры11,8грамм
Углеводы1,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
2 шт. = 250 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 120 г
3 ст. л. = 51 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирая куриные крылья особое значение уделяйте запаху и внешнему виду. Шкурка (кожа) должна быть без повреждений. На коже должны отсутствовать кровоподтеки. Кожа не должна быть заветренной. Лучше приобретайте незамороженный продукт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте хорошо куриные крылья, просушите их бумажными полотенцами. Порежьте крылья на части. Помойте цитрусы. Почистите чеснок.

Шаг 1

Снимите цедру с лайма, лимона и апельсина. Высыпьте в отдельную тарелку, влейте растительное масло, добавьте измельченный чеснок (пропущенный через пресс или натертый на мелкую терку). Добавьте соль по вкусу, выдавите сок апельсина.
Если у Вас нет под рукой апельсина, можно смело его заменить на мандарин.

Шаг 2

Полученным маринадом залейте крылья. Хорошо перемешайте все. Оставьте настояться несколько часов. Затем выложите крылья на противень или в форму для запекания. Разогрейте предварительно духовку. Поместите форму с крыльями в разогретую духовку запекаться при температуре 185 ℃ примерно 40-50 минут.

произвести впечатление

Готовые крылья отлично подойдут к овощам гриль. В качестве гарнира можете подавать картофель, рис, крупы.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении