Вкусный мясной соус с ржаной мукой

Вкусный мясной соус с ржаной мукой

Предлагаемый соус позволит украсить и сделать вкусным любой гарнир. Благодаря добавлению ржаной муки блюдо получается интересной текстуры – более густым и сытным. Также этот ингредиент делает аромат блюда более ярким и терпким, как ржаная горбушка, что делает блюдо еще более интересным и привлекательным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории233,55кКал
Белки11,28грамм
Жиры18,54грамм
Углеводы5,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
2 ст. л. = 60 г
100 г
2 зубчик = 10 г
3 шт. = 240 г
3 ст. л. = 90 г
50 мл = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы блюдо получилось менее жирным, отдавайте предпочтение постным частям мяса. При выборе мяса обращайте внимание также на внешний вид и запах продукта. Цвет должен быть равномерным, без кровоподтеков, обветриваний.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите пленку с мяса, если есть. Промойте хорошо мясо и просушите бумажными полотенцами, салфетками. Почистите чеснок. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте мясо небольшими кусочками. Обжарьте мясо на растительном масле. Переложите обжаренное мясо в казан или посуду с толстым дном и стенками. Нарежьте лук, также обжарьте на растительном масле до мягкости. Лук добавьте к мясу. Влейте воду в посуду с мясом и луком, добавьте соль, перец. Протушите все на среднем огне в течение 60 минут, в зависимости от размеров нарезанного мяса.

Шаг 2

Отлейте часть бульона из казана, в отдельной тарелке или миске смешайте бульон с мукой. Добавьте смесь обратно в казан. Добавьте томатную пасту к мясу и луку, тушите все ингредиенты примерно 15-20 минут. Затем добавьте сметану, доведите все до кипения. Снимите с огня, добавьте измельченную зелень и чеснок. Накройте плотно крышкой, и оставьте настояться.
Чтобы вкус соуса получился более ярким замените томатную пасту на тертые свежие помидоры.

произвести впечатление

Готовый мясной соус можно подавать к столу, как в отдельной посуде, так и вместе с гарниром, сверху полив гарнир соусом и присыпав мелконарезанной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении