Ароматный лимонный пирог с безе

Ароматный лимонный пирог с безе

Лимонный пирог с безе (меренгой) отличный вариант для экспериментального десерта. Рецепт не требует особых кулинарных навыков, только немного времени и терпения, результат того стоит. Десерт получается просто отменным, состоящий из песочного теста, тающего во рту, в качестве основы, лимонного крема с кисло-сладким привкусом, безе с бархатистой сладостью.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории268,32кКал
Белки3,81грамм
Жиры13,79грамм
Углеводы33,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2.5 ст. л. = 37.5 г
4 ст. л. = 120 г
180 г
5 ст. л. = 125 г
1.5 стакан = 300 г
5 шт. = 300 г
4 ст. л. = 100 г
3 ст. л. = 54 г
1.5 ст. л. = 9 г
1.5 стакан = 270 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если для приготовления использовать сметану с наименьшим процентом жирности, то калорийность пирога будет меньше.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Помойте лимоны. Выдавите необходимое количество сока. Натрите цедру. Подготовьте остальные ингредиенты, и выложите их на рабочую поверхность.

Шаг 1

В отдельной посуде смешайте просеянную пшеничную муку, сахарную пудру. Добавьте сливочное масло (140 г), куриные яйца (2 шт.), сметану (4 ст.л.). Замесите тесто из ингредиентов. Подготовьте форму для выпечки, смажьте сливочным маслом, сверху присыпьте мукой. Распределите тесто по форме, сделайте бортики. Поместите форму с тестом в морозилку примерно на 20 минут. Выпекайте корж в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут при температуре 220 ℃ до золотистого цвета.
Основу для пирога можно приготовить гораздо проще из измельченного хрустящего печенья и масла. Однако, оно получится недостаточно нежным из-за состава печенья, но позволит сэкономить время приготовления.

Шаг 2

В отдельную кастрюльку с толстым дном или казан слейте воду, лимонный сок, всыпьте сахар, цедру лимона, добавьте сливочное масло. Поместите на огонь посуду и доведите все до кипения, постоянно помешивая. В отдельной миске смешайте кукурузную муку с водой (50 мл). Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Добавьте массу к приготовленной смеси крема, перемешайте. Отделите белки от желтков, взбейте хорошо. Введите к желткам половину смеси, перемешайте все. Добавьте остальную часть смеси, еще раз хорошо перемешайте.
Кукурузную муку можно заменить кукурузным крахмалом.

Шаг 3

Для приготовления безе к белкам добавьте щепотку соли. Взбейте белки до мягких пиков. Всыпьте сахар, взбейте массу до жестких пиков. В готовое тесто влейте начинку, выложите сверху безе. Отправьте пирог в духовку выпекаться на 10-15 минут при температуре 160 ℃.

произвести впечатление

Готовый пирог разрежьте на порционные кусочки. Подавайте пирог к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
София, да, можно, это указано в рецепте. Готовьте с удовольствием!
02.04.24 в 17:07
София Б.
можно ли вместо кукурузной муки добавить кукурузный крахмал?
02.04.24 в 16:00

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении