Аппетитные стейки горбуши в карри с лаймом, имбирем и кокосовым молоком

Аппетитные стейки горбуши в карри с лаймом, имбирем и кокосовым молоком

Несмотря на относительную калорийность горбуши, она – ценный кладезь полезных жирных кислот Омега-3, как минимум шести витаминов, фосфорной кислоты и до десятка других питательных элементов. Блюда из этой рыбы отличаются такой же нежностью, как и все лососевые, она незаменима в рационе здорового питания. Приготовленная в карри, с соком лайма и имбирем в кокосовом молоке горбуша приобретает совершенный, изысканный вкус.
Калории 180,61 кКал
Белки 15,07 грамм
Жиры 12,51 грамм
Углеводы 2,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1200 г
30 г
3 зубчик = 15 г
350 г
40 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л. = 4 г
1 ст. л. = 20 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для усиления полезности красной рыбы и ее вкусовых качеств добавьте к ней на выбор фенхель, паприку, розмарин, базилик или тимьян.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Стейки горбуши помойте и просушите. Имбирь почистите и ополосните. Зелень и лайм помойте и просушите.

Шаг 1

Имбирь и чеснок натрите на терке. Слегка обжарьте их в разогретой сковороде с добавлением оливкового масла.

Шаг 2

К имбирю и чесноку добавьте кокосовую стружку и карри. Перемешайте, затем влейте кокосовое молоко и доведите до кипения и уменьшите огонь.

Шаг 3

Выложите в томящийся соус подсоленные и приперченные стейки горбуши. Потушите в течении 30 минут, сбрызните блюдо соком лайма, посыпьте рубленой петрушкой и выключите.

произвести впечатление

Выложите стейки горбуши на тарелку. Украсьте их свежей рубленой зеленью положите ломтики лайма или овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении