18 марта 2022
Аппетитные стейки горбуши в карри с лаймом, имбирем и кокосовым молоком

Аппетитные стейки горбуши в карри с лаймом, имбирем и кокосовым молоком

Несмотря на относительную калорийность горбуши, она – ценный кладезь полезных жирных кислот Омега-3, как минимум шести витаминов, фосфорной кислоты и до десятка других питательных элементов. Блюда из этой рыбы отличаются такой же нежностью, как и все лососевые, она незаменима в рационе здорового питания. Приготовленная в карри, с соком лайма и имбирем в кокосовом молоке горбуша приобретает совершенный, изысканный вкус.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки15,09грамм
Жиры12,35грамм
Углеводы2,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1200 г
30 г
3 зубчик = 15 г
350 г
40 г
1 шт. = 60 г
1 ч. л.
1 ст. л. = 15 г
1 пучок = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для усиления полезности красной рыбы и ее вкусовых качеств добавьте к ней на выбор фенхель, паприку, розмарин, базилик или тимьян.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Стейки горбуши помойте и просушите. Имбирь почистите и ополосните. Зелень и лайм помойте и просушите.

Шаг 1

Имбирь и чеснок натрите на терке. Слегка обжарьте их в разогретой сковороде с добавлением оливкового масла.

Шаг 2

К имбирю и чесноку добавьте кокосовую стружку и карри. Перемешайте, затем влейте кокосовое молоко и доведите до кипения и уменьшите огонь.

Шаг 3

Выложите в томящийся соус подсоленные и приперченные стейки горбуши. Потушите в течении 30 минут, сбрызните блюдо соком лайма, посыпьте рубленой петрушкой и выключите.

произвести впечатление

Выложите стейки горбуши на тарелку. Украсьте их свежей рубленой зеленью положите ломтики лайма или овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении