Торт из слоеного теста с миндалем «Полено»

Торт из слоеного теста с миндалем «Полено»

Из готового слоеного теста можно приготовить не только пирожки на скорую руку – оно вполне подходит для того, чтобы приготовить отличный вкусный торт. Интересная форма торта и необычные коржи делают его очень эффектным, а посыпка из миндальных лепестков очень красиво украшает поверхность. Торт можно готовить как с заварным кремом, так и с другими вариантами, например, с кремом из сливочного масла и сгущенного молока. Готовится торт довольно быстро, не затратный по продуктам, а на вкус – настоящий домашний торт, влажный и ароматный.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории222,23кКал
Белки5,3грамм
Жиры11,78грамм
Углеводы23,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
При выборе готового слоеного теста проверьте, чтобы в составе не было вредных гидрогенизированных жиров и пищевых добавок. Молочные продукты выбирайте без заменителей молочного жира и растительных масел. Обязательно проверьте срок годности всех продуктов и целостность упаковок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте и разморозьте слоеное тесто. Также достаньте сливочное масло из холодильника и дайте ему размягчиться при комнатной температуре. Отделите белки от желтков, снимите цедру с апельсина. Отмерьте все необходимые продукты, приготовьте миксер, кастрюлю для варки крема и пищевую пленку. Включите духовку на 180 ºС и слегка смажьте противень растительным маслом.

Шаг 1

Раскатайте тесто в пласт толщиной 3 мм и нарежьте полосами шириной около 2 см. Разложите на противень и выпекайте в духовке 15 минут, пока они не станут золотистого цвета.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю 3 стакана молока и поставьте нагреваться на плиту. Смешайте в отдельной посуде желтки, муку, сахар и ½ стакана молока до густой однородной массы, затем влейте оставшееся молоко и снова размешайте. Когда молоко в кастрюле почти закипит, влейте тонкой струйкой массу с мукой, и варите, постоянно помешивая, пока крем не загустеет. Охладите крем до комнатной температуры.

Шаг 3

Когда крем остынет, добавьте в него апельсиновую цедру, ванильный сахар, сгущенное молоко и размягченное сливочное масло, взбейте до гладкого однородного крема при помощи миксера.

Шаг 4

Разложите пищевую пленку слоем шириной около 40 см и длиной в 2 раза больше длины готовых палочек из теста. Разложите ряд палочек и обильно полейте кремом, сверху посыпьте миндальными лепестками. Повторяйте слои, пока не выложите полено достаточной высоты. Не жалейте крема, он не будет вытекать из-под пленки, зато торт получится достаточно пропитанным. Заверните пленку над верхним слоем и плотно закрутите концы по бокам. Можно дополнительно обмотать сверху еще одним слоем пленки. Оставьте торт пропитаться на ночь в холодильнике.

произвести впечатление

Перед подачей освободите торт от пленки, выложите на блюдо и обсыпьте сверху миндальными лепестками. Аккуратно разрежьте поперек и разложите на порционные тарелки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении