Острый чили кон карне с фасолью

Острый чили кон карне с фасолью

Чили кон карне – мексиканское мясное блюдо, чаще всего готовится из говядины. Как понятно из названия, одним из основных ингредиентов является перец чили, поэтому блюдо получается острым и жгучим. Также в состав блюда входят овощи – лук, чеснок и помидоры, а сытость придает красная фасоль. Готовится чили кон карне довольно просто, хотя и долго, но на самом деле провести на кухне придется не так уж много времени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории159,78кКал
Белки12,69грамм
Жиры7,37грамм
Углеводы10,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
13 часов 55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

700 г
250 г
100 г
2 зубчик = 10 г
400 г
20 г
1 шт. = 15 г
1 пучок = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того, чтобы блюдо было готово быстрее, выбирайте молодую говядину – она отличается более светлым цветом мяса. При покупке фасоли осмотрите бобы – в пачке не должно быть мусора, испорченных и поврежденных фасолин. Если вы не любите смалец, можно заменить его кусочком сала или растительным маслом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Вымойте перец, помидоры и петрушку, дайте стечь воде. Приготовьте глубокую сковороду с толстым дном.

Шаг 1

Фасоль предварительно замочите на 12 часов в холодной воде. Слейте воду, в которой замачивалась фасоль, промойте ее, налейте свежей воды и поставьте на огонь. Когда вода закипит, снимите пену и варите фасоль около 60 минут, пока она не станет мягкой. Слейте воду.
Если добавить в воду при варке фасоли щепотку пищевой соды, фасоль сварится быстрее.

Шаг 2

На сковороде растопите смалец или поджарьте кусочки сала, добавьте мясо, нарезанное небольшими кусочками и обжарьте до золотистой корочки. Добавьте лук и чеснок, обжарьте еще 5 минут. Влейте немного кипятка и тушите, пока мясо не станет мягким, около 90 минут.

Шаг 3

Добавьте к мясу фасоль, нарезанные перец чили и помидоры, посолите по вкусу, и тушите около 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте чили кон карне горячим, с белым рисом или небольшими лепешками тортилья. При подаче посыпьте рубленной зеленью петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении