1 апреля 2022
Тушеный кролик с уткой в мультиварке

Тушеный кролик с уткой в мультиварке

В мясе кролика содержится меньшее количество насыщенных жиров, по сравнению с остальными видами мяса. В кулинарии мясо кролика относится к универсальному продукту. Его с легкостью можно сочетать с разнообразными овощами, ягодами, фруктами, соусами, крупами, травами и пряностями. Зачастую мясо кролика маринуют в уксусе, сметане или вине, чтобы по итогу блюдо получилось достаточно сочным и не пересушенным.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки15,78грамм
Жиры20,97грамм
Углеводы0,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
3 часа 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 1800 г
1 шт. = 2000 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 160 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдавайте предпочтение утке с гладкой, сухой и светлой кожицей без пятен и повреждений.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разделите тушки на порционные кусочки, промойте, и просушите с помощью бумажных полотенец. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь очистите, промойте и нарежьте кружочками.

Шаг 1

На разогретую с растительным маслом сковороду отправьте мясо утки. Обжарьте кусочки со всех сторон до золотистой корочки. Выложите лук на дно мультиварки, сверху расположите утку. Посолите, поперчите, добавьте травы и залейте 500 мл воды. Готовьте в режиме тушения около часа.

Шаг 2

На сковороде с растительным маслом обжарьте кусочки крольчатины со всех сторон. Посолите и поперчите по вкусу. После часа тушения утки добавьте в мультиварку мясо кролика и морковь. Тушите около 2 часов.

произвести впечатление

Готовое мясо распределите по порционным тарелкам. В качестве гарнира используйте картофель, любую кашу, или овощной салат.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении