8 апреля 2022
Паста фетучини с кроликом и сливочным соусом

Паста фетучини с кроликом и сливочным соусом

Фетучини – одна из разновидностей пасты, имеющая вид плоских длинных полосок теста шириной около 7 мм. Широкая поверхность фетучини отлично пропитывается соусом и блюдо получается сочным и насыщенным. Традиционно фетучини подаются с соусом из сливочного масла или сливок с тертым сыром. Дополнив сливочные фетучини нежным мясом кролика, обжаренного в сливочном масле, и яркими помидорами, получим вкусное сытное блюдо, которое подойдет к семейному застолью или к ужину в кругу друзей.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории252,84кКал
Белки16,31грамм
Жиры13,45грамм
Углеводы15,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1200 г
500 г
150 г
2 зубчик = 10 г
150 г
1 стакан = 210 г
3 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для снижения калорийности блюда возьмите сливки пониженной жирности. При покупке фетучини проверьте состав на упаковке, паста хорошего качества изготавливается из пшеницы твердых сортов. Кролика лучше выбирать не очень крупного, чтобы мясо было более нежным и мягким. Проверьте мясо на наличие печати ветеринарной проверки и убедитесь, что срок годности не истек.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку кролика промойте и разделите на порционные кусочки. Еще раз промойте и выложите на бумажное полотенце для подсыхания. Приготовьте глубокую сковороду и большую кастрюлю вместительностью не менее 5 литров.

Шаг 1

Разогрейте на сковороде 2 ст.л. сливочного масла и обжарьте куски кролика до золотистой корочки, посыпав солью и перцем. Накройте сковороду крышкой и готовьте около 60 минут, пока мясо не станет мягким. При необходимости добавьте в сковороду немного кипятка, чтобы мясо не подгорало.

Шаг 2

Незадолго до конца приготовления кролика налейте в кастрюлю около 4 литров воды и поставьте нагреваться. В кипящую воду добавьте соль, положите фетучини и варите до готовности, около 15 минут, или по инструкции на упаковке. Слейте воду и добавьте к пасте оставшееся сливочное масло и немного сливок.

Шаг 3

Выньте куски кролика из сковороды, положите в нее нарезанный помидор и обжарьте 5 минут. Верните мясо в сковороду и прогрейте все вместе около 5 минут.

Шаг 4

Сыр натрите на мелкой терке, чеснок очистите и измельчите любым способом. Смешайте сыр, чеснок и сливки до получения однородного соуса.

произвести впечатление

При подаче выложите порцию фетучини на просторную тарелку, сверху уложите кролика и кусочки помидор, полейте все сырно-чесночным соусом и сразу подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении