Оригинальная курица с приправами и паприкой в ежевичном соусе

Оригинальная курица с приправами и паприкой в ежевичном соусе

Мясо под ягодными соусами стало фишкой многих мясных блюд, и этот кулинарный прием оправдывает себя. Мясо благодаря ягодному соку приобретает аппетитный цвет, становится более мягким, отличается отменным вкусом и ароматом. Особенно это заметно, если использовать ягоды ежевики. Она, кроме прочего, известный антиоксидант и противовоспалительное средство. В блюде ее присутствие как нельзя лучше представляет сочетание с куриным мясом и пряными специями. Курицу с ежевичным соусом можно смело отправлять на праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории153,92кКал
Белки12,67грамм
Жиры10,63грамм
Углеводы1,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 1500 г
450 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед приготовлением очистите брюшко птицы от жира и под кожей, это существенно снизит калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу помойте, просушите. Ежевику разморозьте. Приготовьте кухонный инвентарь, посуду для запекания и готового блюда.

Шаг 1

Смешайте соль, паприку и приправу для курицы и смажьте тушку этой смесью. Разогрейте духовку, курицу положите в пакет для запекания, свяжите его концы и отправьте запекаться на 90 минут.

Шаг 2

Ежевику перетрите ложкой через сито. В ступке измельчите кориандр, добавьте к нему соль, измельченный прессом чеснок и разотрите все до кашицы. Соедините с перетертой ежевикой, перемешайте.

Шаг 3

Когда курица начнет румяниться, достаньте ее из духовки, разрежьте пакет и смажьте соусом. Затем отправьте ее снова в духовку и держите, пока от соуса образуется корочка.

произвести впечатление

Готовую курицу разрежьте на кусочки и выложите на тарелку. Полейте ежевичным соусом с пряностями. Украсьте ягодами ежевики и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении