Оригинальная курица с приправами и паприкой в ежевичном соусе

Оригинальная курица с приправами и паприкой в ежевичном соусе

Мясо под ягодными соусами стало фишкой многих мясных блюд, и этот кулинарный прием оправдывает себя. Мясо благодаря ягодному соку приобретает аппетитный цвет, становится более мягким, отличается отменным вкусом и ароматом. Особенно это заметно, если использовать ягоды ежевики. Она, кроме прочего, известный антиоксидант и противовоспалительное средство. В блюде ее присутствие как нельзя лучше представляет сочетание с куриным мясом и пряными специями. Курицу с ежевичным соусом можно смело отправлять на праздничный стол.
Калории 153,92 кКал
Белки 12,67 грамм
Жиры 10,63 грамм
Углеводы 1,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 1500 г
450 г
3 зубчик = 15 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 3 г
10 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед приготовлением очистите брюшко птицы от жира и под кожей, это существенно снизит калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу помойте, просушите. Ежевику разморозьте. Приготовьте кухонный инвентарь, посуду для запекания и готового блюда.

Шаг 1

Смешайте соль, паприку и приправу для курицы и смажьте тушку этой смесью. Разогрейте духовку, курицу положите в пакет для запекания, свяжите его концы и отправьте запекаться на 90 минут.

Шаг 2

Ежевику перетрите ложкой через сито. В ступке измельчите кориандр, добавьте к нему соль, измельченный прессом чеснок и разотрите все до кашицы. Соедините с перетертой ежевикой, перемешайте.

Шаг 3

Когда курица начнет румяниться, достаньте ее из духовки, разрежьте пакет и смажьте соусом. Затем отправьте ее снова в духовку и держите, пока от соуса образуется корочка.

произвести впечатление

Готовую курицу разрежьте на кусочки и выложите на тарелку. Полейте ежевичным соусом с пряностями. Украсьте ягодами ежевики и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении