Аппетитный карп, запеченный с зернами граната и орехами

Аппетитный карп, запеченный с зернами граната и орехами

Золотистый запеченный карп считается классикой русской кухни. Но фаршированный зернами граната, орехами и пряными специями, он приобретает восточные нотки. Приготовленная таким способом рыба получается очень мягкой, сочной и тающей во рту. Помимо того, что блюдо в результате будет очень вкусным, так еще и очень полезным. Карп богат благотворными для организма жирами, а в орехе и зернах граната помимо массы витаминов содержится большое количество йода и железа.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории147,69кКал
Белки13,81грамм
Жиры9,14грамм
Углеводы2,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1600 г
150 г
200 г
1 шт. = 80 г
2 ч. л. = 10 г
8 шт. = 8 г
0.25 ч. л. = 0.75 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на оливковое или кукурузное. Используйте морскую крупную соль. Так блюдо станет намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте рыбу. Натрите ее солью и отложите на 30 минут. Почистите лук и нарежьте крупными кусочками.

Шаг 1

Лук и орехи пропустите через мясорубку. Добавьте перец, корицу, гвоздику и зерна граната. Тщательно перемешайте и заполним рыбу приготовленной смесью.

Шаг 2

Рыбу смажьте растительным маслом, а брюшко закрепите шпажками. Духовку разогрейте до 180 градусов и отправьте рыбу в духовку. Запекайте 10 мин, затем убавьте мощность до средней и выпекайте до золотистой корочки.

произвести впечатление

Перед подачей выложите карпа на листья салата. Украсьте его дольками лимона и маслинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении