Запеченные куриные ножки с сочной хурмой и пряными специями

Запеченные куриные ножки с сочной хурмой и пряными специями

Мясо курицы имеет большую популярность в мире кулинарии благодаря хорошим вкусовым качествам, простоте приготовления и отличному сочетанию с другими ингредиентами. Кроме того, мясо содержит большое количество белков, витаминов и минералов, что делает продукт уместным в повседневном рационе. Курятину подвергают различным видам тепловой обработки, однако, особой популярностью пользуется запеченное мясо птицы в сочетании с овощами, фруктами и пряными травами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории157,74кКал
Белки12,38грамм
Жиры9,52грамм
Углеводы5,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
5 г
3 г
3 шт. = 450 г
8 зубчик = 40 г
3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы запеченные куриные голени с хурмой несли пользу организму, используйте свежее мясо и спелые фрукты без внешних дефектов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные голени помойте водой и обсушите бумажным полотенцем, хурму помойте и очистите от плодоножки, чеснок очистите от шелухи.

Шаг 1

Подготовленные куриные голени выложите в глубокую посуду, приправьте их солью, перцем и пряными травами. Тщательно перемешайте мясо со специями и приступайте к следующему этапу приготовления блюда.

Шаг 2

Хурму разрежьте на 6-8 частей, форму для запекания застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и выложите куриные голени. Поверх мяса выложите хурму и зубчики чеснока, отправьте блюдо в духовку, разогретую до 180 °С, запекаться в течение 45 минут до образования золотистой корочки.

произвести впечатление

Запеченные куриные ножки с сочной хурмой и пряными специями подавайте в горячем виде, дополнив блюдо гарниром из картофельного пюре и овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении