Ароматный фруктовый пирог с орехами

Ароматный фруктовый пирог с орехами

Рецепт ароматного пирога очень прост, тесто получается нежное за счет фруктов, а орехи придают ему загадочный восточный аромат.
Калории 200,29 кКал
Белки 3,65 грамм
Жиры 11,07 грамм
Углеводы 21,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 мл = 500 г
2 шт. = 120 г
0,5 стакан = 90 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
2 стакан = 260 г
1 ч. л. = 4 г
200 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
2 шт. = 270 г
25 г
25 г
3 шт. = 450 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара по необходимости используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте фрукты и просушите бумажным полотенцем. Просейте чрез сито муку. Форму для выпечки застелите пергаментом. Включите предварительно духовку.

Шаг 1

В чаше миксера взбейте яйца с сахаром добела. Влейте кефир и продолжайте взбивать.

Шаг 2

Растопите сливочное масло и добавьте к смеси.

Шаг 3

Соедините муку, разрыхлитель, корицу и ванилин, все вместе просейте и добавьте в чашу миксера. Тщательно перемешайте тесто лопаткой до однородной консистенции.

Шаг 4

С помощью блендера измельчите орехи фундука и миндаля и добавьте к мучной смеси, хорошо перемешивая.

Шаг 5

Бананы и груши порежьте на мелкие фрагменты.

Шаг 6

В подготовленную форму вылейте половину мучной массы, выложите равномерным слоем фрукты и залейте их оставшейся смесью. Сверху выложите кружочки банана и отправьте форму в духовку, разогретую до 180 ℃ на 50 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой.

произвести впечатление

Готовый пирог сверху присыпьте сахарной пудрой, нарежьте на порционные куски и подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении