25 июля 2022
Ароматный фруктовый пирог с орехами

Ароматный фруктовый пирог с орехами

Рецепт ароматного пирога очень прост, тесто получается нежное за счет фруктов, а орехи придают ему загадочный восточный аромат.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории200,29кКал
Белки3,65грамм
Жиры11,07грамм
Углеводы21,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 мл = 500 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 стакан = 260 г
1 ч. л. = 4 г
200 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 шт. = 270 г
25 г
25 г
3 шт. = 450 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара по необходимости используйте сахарозаменитель.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте фрукты и просушите бумажным полотенцем. Просейте чрез сито муку. Форму для выпечки застелите пергаментом. Включите предварительно духовку.

Шаг 1

В чаше миксера взбейте яйца с сахаром добела. Влейте кефир и продолжайте взбивать.

Шаг 2

Растопите сливочное масло и добавьте к смеси.

Шаг 3

Соедините муку, разрыхлитель, корицу и ванилин, все вместе просейте и добавьте в чашу миксера. Тщательно перемешайте тесто лопаткой до однородной консистенции.

Шаг 4

С помощью блендера измельчите орехи фундука и миндаля и добавьте к мучной смеси, хорошо перемешивая.

Шаг 5

Бананы и груши порежьте на мелкие фрагменты.

Шаг 6

В подготовленную форму вылейте половину мучной массы, выложите равномерным слоем фрукты и залейте их оставшейся смесью. Сверху выложите кружочки банана и отправьте форму в духовку, разогретую до 180 ℃ на 50 минут. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой.

произвести впечатление

Готовый пирог сверху присыпьте сахарной пудрой, нарежьте на порционные куски и подавайте к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении