12 августа 2022
Разноцветный салат из грудки с зеленью и ореховым соусом

Разноцветный салат из грудки с зеленью и ореховым соусом

Салат из куриной грудки доказывает, что закуски на основе мяса можно спокойно готовить без добавления майонеза. Здесь, например, в качестве заправки идет паста, приготовленная из ядер грецкого ореха с белым винным уксусом. Она насыщает полезными растительными жирами, клетчаткой и придает потрясающий ореховый вкус салату. Грудка в таком варианте получает хорошую порцию аромата. К слову, салат готовится быстро, и его можно подавать в качестве ужина тем, кто следит за своим весом и предпочитает здоровое питание.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории130,51кКал
Белки14,59грамм
Жиры6,55грамм
Углеводы3,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

500 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 70 г
0.5 стакан = 165 г
100 г
5 г
5 г
2.5 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте ложку оливкового масла в салат, и он получит новые нотки вкуса, аромата, а также ряд витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грудку помойте и обсушите полотенцем. Салатные листья, укроп помойте и обсушите. Гранат разделайте и извлеките зерна.

Шаг 1

Куриную грудку обмажьте солью и перцем и запеките в духовке за 25 минут при температуре 200 градусов. Остудите и нарежьте кубиками.

Шаг 2

Зеленый лук и укроп мелко нарежьте. Яйца нарежьте кубиками. Листья салата порвите на небольшие кусочки.

Шаг 3

Орехи измельчите в блендере, добавьте винный уксус и перемешайте. Должна получиться масса, похожая на паштет. Если она слишком густая, добавьте 1 ложку кипяченой воды.

Шаг 4

На тарелку выложите листья салата, затем куриную грудку. Сверху мяса - яйца и зелень. Добавьте ореховый соус.

произвести впечатление

Подайте салат на этом же блюде. Украсьте зернами граната. Подайте хлеб или тосты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении