Баклажановая запеканка с рисом и креветками

Баклажановая запеканка с рисом и креветками

Приготовьте в качестве ужина ароматную баклажановую запеканку с рисом и креветками. Это очень питательное, сытное и вкусное блюдо станет украшением любого стола. Ингредиенты в нем идеально сочетаются и в результате у вас получится сбалансированное, полезное блюдо. Благодаря овощам в его составе, оно получается очень сочное, а чеснок и итальянские травы придадут пикантность.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории136,49кКал
Белки6,79грамм
Жиры2,88грамм
Углеводы19,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Ракообразные
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените растительное масло на оливковое. Используйте свежие креветки. Рис басмати считается более полезным для организма, используйте его.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Баклажан и помидоры нарежьте на кружки, рис отварите, нарежьте мелко лук и чеснок и натрите сыр.

Шаг 1

В хорошо разогретой сковороде обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета, затем добавьте вино. Тушите 10 минут, затем введите сметану, креветки и готовьте еще 10 минут.

Шаг 2

Обжарьте баклажан с двух сторон и выложите первым слоем в форму для запекания. Следующим слоем уложите помидоры.

Шаг 3

В рис добавьте сыр, итальянские травы, соус с креветкой. Все хорошо перемешайте и уложите на помидоры. Отправьте в духовку запекаться на 40 минут при температуре 185 градусов.

произвести впечатление

При подаче добавьте в тарелку зелень и овощи. Дополните бокалом белого вина, оно идеально подходит к рису.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении