17 августа 2022
Быстрая и нежная паста с беконом в сметанном соусе

Быстрая и нежная паста с беконом в сметанном соусе

Пока многие из нас побаиваются пасты и бекона за их калорийность, итальянцы доказали, что если все делать в меру, никакие калории не страшны для фигуры. Если соблюдать такое правило, то представленный рецепт пасты может часто входить в рацион семьи, она во многом выигрышная - вкусная и нежная, и главное, быстро готовится. Учитывая, что больше всего любят макароны дети, уж их-то можно радовать хоть каждый день.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории352,79кКал
Белки14,57грамм
Жиры17,32грамм
Углеводы33,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

450 г
200 г
1 стакан = 210 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для повышения полезности блюда и сокращения калорий в порядке альтернативы приготовьте пасту, изготовленную из гречихи, льна и других семян или злаков.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте по списку ингредиентов все продукты. Поставьте воду для отваривания макарон. Выставьте посуду для подачи , кухонный инвентарь.

Шаг 1

Отварите спагетти до состояния «аль денте» в подсоленной воде. На это уйдет 7-9 минут после закипания.

Шаг 2

Бекон нарежьте полосками по 2,5 см шириной и обжарьте до хрустящей корочки. Выложите кусочки на салфетку, чтобы ушли излишки жира.

Шаг 3

В сковороде смешайте сметану, сыр, муку, соль и перец. Перемешайте и после сгущения добавьте бекон и спагетти. Подерите, помешивая, еще несколько минут.

произвести впечатление

Выложите пасту на тарелки и подайте. Притрусите тертым пармезаном. Украсьте зеленью, ломтиками овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении