Свинина запеченная в гранатовом соке

Свинина запеченная в гранатовом соке

Самый простой и вкусный рецепт приготовления невероятно сочной и мягкой свиной вырезки, которая прекрасно сочетается с вином и соком гранатовых зерен. Такой необычный гранатовый маринад сделает свинину особо нежной и невероятно ароматной, с легкой фруктовой сладостью. Давно известно, что ягоды сочного граната весьма богаты полезными витаминами, микроэлементами и минеральными веществами. В последнее время стало очень популярным запекать все виды мяса именно в гранатовом соку, ведь такие блюда получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Такое вкусное и сытное блюдо сделает ваш семейный ужин незабываемым.
Калории 170,36 кКал
Белки 7,01 грамм
Жиры 12,05 грамм
Углеводы 5,78 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
180 г
1 шт. = 400 г
1 шт. = 80 г
0,1 ч. л. = 0,5 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления данного блюда выбирайте только свежее, не мороженное мясо свинины , если у вас замороженное мяса, просто предварительно разморозьте его при комнатной температуре. Мясо должно быть ярко красного насыщенного цвета, без резких запахов и белых пятен. Рекомендуем запекать блюдо в блюде с крышкой, так блюдо приготовится в разы быстрее и Ваша духовка останется чистенькой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину хорошенько промойте под проточной водой и срежьте все ненужные пленочки, сухожилья, жировые прослойки, а после обязательно обсушите бумажными салфетками. Сочный гранат заранее очистите от шкурки, ягоды граната переложите в большую емкость, в которой после будете мариновать свинину. Часть очищенных зерен граната переложите в другую емкость, так как они Вам пригодятся для украшения приготовленного блюда.Подготовьте посуду которой будете пользоваться.

Шаг 1

Подготовленное, очищенное мясо свинины нарежьте с помощью острого ножа, средними кусочками, примерно в 2,5-3 см. Нарезанные кусочки свинины переместите в емкость к очищенному гранату, при помешивании ягоды граната хорошенько раздавливайте, чтобы гранатовый сок пропил все кусочки мяса. Затем емкость с мясом и гранатовым соком переложите в холодное место, маринуйте примерно 6-8 часов.

Шаг 2

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте кусочки промаринованного мяса, обжаривайте его до золотистой корочки. Обжаренные кусочки мяса переложите в форму в которой будете запекать блюдо, сверху присыпьте блюдо очищенными зернами граната и полейте соком маринада.

Шаг 3

Очищенный репчатый лук нарежьте тоненькими полукольцами, и обжарьте его на том же масле, где обжаривалось мясо. После добавьте к луку 50 мл вина и тушите все вместе около пару минут. После все протушенные и обжаренные ингредиенты переложите в форму для запекания и туда же влейте еще вина, посолите и поперчите по вкусу. Все хорошенько перемешайте и отправляйте формочку со всеми ингредиентами в заранее разогретую до 190-200 градусов. запекайте блюдо примерно 1,5 - 2 часа.

произвести впечатление

Украсьте готовое запеченное мясо свинины оставшимися зернышками граната, а в качестве гарнира рекомендуем мясо подавать с варенной спаржевой фасолью, отварным картофельным пюре, домашними соленьями или с овощами -гриль.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении