Свинина запеченная в гранатовом соке

Свинина запеченная в гранатовом соке

Самый простой и вкусный рецепт приготовления невероятно сочной и мягкой свиной вырезки, которая прекрасно сочетается с вином и соком гранатовых зерен. Такой необычный гранатовый маринад сделает свинину особо нежной и невероятно ароматной, с легкой фруктовой сладостью. Давно известно, что ягоды сочного граната весьма богаты полезными витаминами, микроэлементами и минеральными веществами. В последнее время стало очень популярным запекать все виды мяса именно в гранатовом соку, ведь такие блюда получаются необыкновенно вкусными и ароматными. Такое вкусное и сытное блюдо сделает ваш семейный ужин незабываемым.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории170,36кКал
Белки7,01грамм
Жиры12,05грамм
Углеводы5,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
180 г
1 шт. = 400 г
1 шт. = 80 г
0.1 ч. л. = 0.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления данного блюда выбирайте только свежее, не мороженное мясо свинины , если у вас замороженное мяса, просто предварительно разморозьте его при комнатной температуре. Мясо должно быть ярко красного насыщенного цвета, без резких запахов и белых пятен. Рекомендуем запекать блюдо в блюде с крышкой, так блюдо приготовится в разы быстрее и Ваша духовка останется чистенькой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину хорошенько промойте под проточной водой и срежьте все ненужные пленочки, сухожилья, жировые прослойки, а после обязательно обсушите бумажными салфетками. Сочный гранат заранее очистите от шкурки, ягоды граната переложите в большую емкость, в которой после будете мариновать свинину. Часть очищенных зерен граната переложите в другую емкость, так как они Вам пригодятся для украшения приготовленного блюда.Подготовьте посуду которой будете пользоваться.

Шаг 1

Подготовленное, очищенное мясо свинины нарежьте с помощью острого ножа, средними кусочками, примерно в 2,5-3 см. Нарезанные кусочки свинины переместите в емкость к очищенному гранату, при помешивании ягоды граната хорошенько раздавливайте, чтобы гранатовый сок пропил все кусочки мяса. Затем емкость с мясом и гранатовым соком переложите в холодное место, маринуйте примерно 6-8 часов.

Шаг 2

На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте кусочки промаринованного мяса, обжаривайте его до золотистой корочки. Обжаренные кусочки мяса переложите в форму в которой будете запекать блюдо, сверху присыпьте блюдо очищенными зернами граната и полейте соком маринада.

Шаг 3

Очищенный репчатый лук нарежьте тоненькими полукольцами, и обжарьте его на том же масле, где обжаривалось мясо. После добавьте к луку 50 мл вина и тушите все вместе около пару минут. После все протушенные и обжаренные ингредиенты переложите в форму для запекания и туда же влейте еще вина, посолите и поперчите по вкусу. Все хорошенько перемешайте и отправляйте формочку со всеми ингредиентами в заранее разогретую до 190-200 градусов. запекайте блюдо примерно 1,5 - 2 часа.

произвести впечатление

Украсьте готовое запеченное мясо свинины оставшимися зернышками граната, а в качестве гарнира рекомендуем мясо подавать с варенной спаржевой фасолью, отварным картофельным пюре, домашними соленьями или с овощами -гриль.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении