21 сентября 2022
Ежики в капусте

Ежики в капусте

Такие необычные тефтели в оригинальном сочетании с брюссельской капустой ― весьма изысканное блюдо, очень ароматное, нежное и сочное, которое содержит в себе много полезных микроэлементов и витаминов которые так необходимы нашему организму. Мясные тефтели тушенные с брюссельской капустой ― необычное горячее блюдо, содержащее в себе одновременно мясо и гарнир к нему.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории149,66кКал
Белки11,3грамм
Жиры10,35грамм
Углеводы3,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
400 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свинину можете заменить на любое другое мясо, куриное, индюшиное или говяжье мясо, тогда вкус получится немного другой, но такой же вкусный. Брюссельскую капусту можете использовать замороженную.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте свинину и просушите бумажным полотенцем. Очистите и помойте лук. Пропустите мясо с луком через мясорубку. Если в приготовлении этого блюда вы будете использовать свежую капусту, то очистите ее от верхних листьев и промойте.

Шаг 1

К измельченному мясу добавьте яйцо, посолите по вашему вкусу, добавьте специи и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Из фарша сформируйте небольшие круглые шарики. Обжарьте их в сковороде на растительном масле до золотистого цвета. В сковороду влейте воду, чтобы она доставала до середины тефтелей. Накройте крышкой и тушите на медленном огне около 10 минут.

Шаг 3

После к тефтелям положите брюссельскую капусту вперемешку и тушите их вместе еще 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте мясные ежики в капусте с любым соусом, сметаной и свежей зеленью! Это изысканное блюдо замечательно еще и тем, что к нему не требуется гарнир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении