Запеченное куриное филе в сметанном соусе

Запеченное куриное филе в сметанном соусе

Куриное филе в сметанном соусе в духовке готовится быстро и просто. Мясо получается нежным с румяной корочкой. Филе отлично сочетается со сметаной, сыром и чесноком. Оно пропитывается всеми этими запахами, отчего становится очень ароматным. Томаты не только придают мясу сочность, но и делают блюдо более красочным и ярким.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории142,24кКал
Белки17,66грамм
Жиры8,35грамм
Углеводы2,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 120 г
150 г
150 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для соуса вместо сметаны можно использовать натуральный йогурт без добавок.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Подготовьте жаропрочную форму для выпекания и застелите ее пергаментом. За 10-15 минут до начала готовки включите духовку на разогрев.

Шаг 1

Филе порежьте небольшими кусочками. В отдельной миске смешайте яйца, сметану, чеснок, молотый перец, соль. Получившейся смесью залейте куриное филе.

Шаг 2

В подготовленную форму выложите куриную смесь и разровняйте. Измельчите сыр на терке. Нарежьте помидоры кружочками.

Шаг 3

Поверх мяса разложите помидоры и поставьте в разогретую до 180 ° C духовку, на 30 минут. Затем достаньте форму с мясо, посыпьте сыром и верните в духовку еще на 15 минут.

произвести впечатление

Особенность рецепта в том, что филе не просто поливается сметанным соусом, а запекается с ним благодаря чему, мясо получается не сухим. Перед подачей нарежьте мясо на порционные ломтики. Выложите на тарелку украшенную листьями свежего зеленого салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении