Нежные грибочки со сметаной, да под сыром

Нежные грибочки со сметаной, да под сыром

Грибы в сметане, запеченные под сыром ― вкуснейшее, нежное и сочное блюдо. Готовится из съедобных сортов грибов и обычных продуктов, получается необыкновенно вкусным и ароматным. Сыр является изюминкой блюда, он придает приятную тягучесть соусу и яркий сырный вкус. А грибной запах напомнит вам о лесе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории150,18кКал
Белки8,86грамм
Жиры13,07грамм
Углеводы6,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

550 г
280 г
130 мл = 130 г
2 шт. = 160 г
6 зубчик = 30 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу
1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для этого блюда подойдут любые съедобные свежие грибы, можно использовать и замороженные. Сметану можете брать любой жирности от 10 до 30%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Соберите все продукты со списка. Очистите лук и чеснок от шелухи. Шампиньоны очистите от мусора и помойте в холодной воде. Включите предварительно духовку.

Шаг 1

Порежьте тоненько лук полукольцами. Чеснок измельчите с помощью пресса. Нашинкуйте укроп и петрушку. Сыр потрите на средней терке. После на сковороде на разогретом оливковом масле обжарьте до золотистого цвета лук.

Шаг 2

Грибы нарежьте пластинками и жарьте в отдельной сковороде, пока не испарится вся жидкость, до готовности.

Шаг 3

Затем залейте грибы сметаной, посолите по вкусу, приправьте специями и тушите до образования густого соуса. Положите измельченный чеснок и зелень, перемешайте и на медленном огне тушите еще 5 минут.

Шаг 4

В жаропрочную форму выложите жареный лук, грибы со сметанным соусом и посыпьте сверху тертым сыром. Отправьте форму в духовку и запекайте грибы 10 минут при температуре 180 °C.

произвести впечатление

Блюдо из запеченных грибов со сметаной и сыром готовьте и для повседневного стола, и для праздничного.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении