10 октября 2022
Пирог сметанник с ежевикой

Пирог сметанник с ежевикой

Необыкновенно легкий и нежный пирог сметанник с восхитительным ягодным ароматом выглядит аппетитно и ярко. Он довольно простой в приготовление и требует немного времени. Составные компоненты доступны, а результат удивит своим фантастическим вкусом и божественным ароматом.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки7,09грамм
Жиры11,81грамм
Углеводы22,34грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для пирога можете использовать любые ягоды и фрукты, свежие или замороженные. Сахар по необходимости заменяйте сахарозаменителем.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте предварительно муку. Дно формы для выпечки застелите пергаментом. Включите духовку для разогрева до 180 °C.

Шаг 1

Для теста смешайте вместе 150 г творога, молоко, сливочное масло и половину нормы сахара.

Шаг 2

В отдельной посуде смешайте муку с разрыхлителем, еще раз просейте их и добавьте к творожной массе. Тщательно перемешайте до получения мягкого теста. В приготовленную форму равномерно выложите тесто, формируя бортики.

Шаг 3

С помощью миксера взбейте яйца с оставшимся сахаром и ванилином. Добавьте 100 г творога, сметану, 1 ст. л. муки и все хорошо перемешайте в чаше миксера. Вылейте получившуюся смесь на тесто.

Шаг 4

Сверху на начинку выложите ягоды ежевики и отправьте форму в духовку. Выпекайте сметанник при 180 °C, 35-40 минут пока не появится золотистая корочка.

произвести впечатление

Ягодный сметанник украсьте листьями мяты и подавайте с соком или чаем. С таким пирогом на столе, лето будет с вами круглый год.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария К.
супер рецепт!
01.02.24 в 13:55
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении