Кролик под шубой

Кролик под шубой

Мясо кролика относится к сортам белого мяса, оно очень полезное для здоровья человека, мясо поддерживает уровень холестерина, кровяного давления, повышает иммунитет. Поэтому обязательно включайте мясо кролика в рацион питания для всей семьи. Диетическое мясо кролика можно приготовить очень вкусным, эффектным и праздничным. Главная изюминка данного блюда - его внешний вид, он невероятный, эффектный и поразит всех ваших гостей.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории175,03кКал
Белки11,79грамм
Жиры10,89грамм
Углеводы7,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1800 г
350 г
2 кг = 2000 г
100 г
1 ст. л. = 12 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сухого розмарина возьмите свежие веточки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку кролика замочите на 1 час в воде. Просушите бумажным полотенцем. Начистите и помойте картофель, желательно мелкий, чтобы можно было запечь его в целом виде. Если картофель крупный, разрежьте его на части. Предварительно разогрейте духовку до 200 C.

Шаг 1

Натрите кролика специями и солью. Нарежьте бекон на длинные и тонкие полоски и обмотайте ими тушку кролика.

Шаг 2

Картошку посолите, поперчите, перемешайте с растительным маслом и выложите на противень. Сверху на картофель положите кролика. Приправьте розмарином и отправьте запекаться на 100 минут. После первых 30 минут переверните картофель. Через 70 минут выключите духовку и  оставьте в ней блюдо еще на 30 минут. Достаньте кролика и выложите на блюдо вместе с картошкой.

произвести впечатление

Эффектный кролик под шубой из бекона- вкусное, ароматное и сытное блюдо, при подаче на стол дополните блюдо свежими овощами, или домашними соленьями, или вкусным салатом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении