Запеченное мясо кролика с грибами

Запеченное мясо кролика с грибами

Запеченный кролик с грибами в нежном сметанном соусе ― очень вкусное и сытное второе блюдо. Мясо молодого кролика это невероятно диетический продукт, белое мясо кролика легко усваивается нашим организмом. По данному рецепту белое мясо кролика получается очень нежным, в буквальном смысле тающим во рту. Запеченный кролик с шампиньонами в сметане весьма оригинальное блюдо, такое блюдо можно даже отнести к категории 2 в 1, так как вы приготовите нежное белое мясо кролика и одновременно приготовится густая подлива с приятной сливочно-грибной ноткой. Такое блюдо отлично дополнит любые гарниры из круп, отварных макарон или картофеля.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории157,35кКал
Белки14,16грамм
Жиры10,51грамм
Углеводы1,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2500 г
3 шт. = 240 г
800 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 80 г
400 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления выбирайте только свежую тушку кролика. Если белое мясо кролика блестит, не рекомендуем покупать такое мясо, вероятнее всего мясо смазывали опасными химическими веществами. А если на кролике виднеются белые и серые пятнышки, это означает, что его несколько раз замораживали и размораживали.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Тушку кролика тщательно промойте и просушите от излишков воды бумажными салфетками. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Лук, чеснок, шампиньоны отчистите и промойте.

Шаг 1

Промытого и хорошо подготовленного кролика разрубите на небольшие порционные кусочки.

Шаг 2

Промытый лук нарежьте тонкими полукольцами. Очищенные грибы и чеснок нарежьте четвертинками.

Шаг 3

На сковороде разогрейте сливочное масло и на нем обжаривайте измельченный чеснок (около 30-50 секунд), затем чеснок заберите со сковороды. На этом же масле обжарьте подготовленные кусочки мяса .Сначала обжарьте мясо 5-7 минут с двух сторон. После обжаренное мясо кролика, переложите в небольшой казанчик

Шаг 4

Измельченный репчатый лук обжарьте до золотистого цвета и добавьте его в казанчик с мясом. Тушите мясо с луком под закрытой крышкой, на медленном огне 60 минут.

Шаг 5

Разогрейте на сковороде сливочное масло и на нем обжарьте грибы около 8-10 минут.

Шаг 6

Потушенное мясо и обжаренные грибы пересыпьте в подготовленную формочку для запекания. Блюдо необходимо залить соусом, для этого сметану перемешайте с юшкой, которая появилась при тушении тушки кролика с репчатым луком, после соус посолите и поперчите и вылейте в форму со всеми ингредиентами и после отправляйте блюдо запекаться в разогретой до 1990 градусов духовке около 60 минут.

произвести впечатление

Приготовленное мясо кролика с нежными грибами, можете подать к столу с картофельными драниками, картофельным пюре, отварным рисом, полейте сверху соком блюда или любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
1
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении