Запеченное мясо кролика с грибами

Запеченное мясо кролика с грибами

Запеченный кролик с грибами в нежном сметанном соусе ― очень вкусное и сытное второе блюдо. Мясо молодого кролика это невероятно диетический продукт, белое мясо кролика легко усваивается нашим организмом. По данному рецепту белое мясо кролика получается очень нежным, в буквальном смысле тающим во рту. Запеченный кролик с шампиньонами в сметане весьма оригинальное блюдо, такое блюдо можно даже отнести к категории 2 в 1, так как вы приготовите нежное белое мясо кролика и одновременно приготовится густая подлива с приятной сливочно-грибной ноткой. Такое блюдо отлично дополнит любые гарниры из круп, отварных макарон или картофеля.
Калории 157,35 кКал
Белки 14,16 грамм
Жиры 10,51 грамм
Углеводы 1,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2500 г
3 шт. = 240 г
800 г
2 зубчик = 10 г
4 ст. л. = 80 г
400 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления выбирайте только свежую тушку кролика. Если белое мясо кролика блестит, не рекомендуем покупать такое мясо, вероятнее всего мясо смазывали опасными химическими веществами. А если на кролике виднеются белые и серые пятнышки, это означает, что его несколько раз замораживали и размораживали.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Тушку кролика тщательно промойте и просушите от излишков воды бумажными салфетками. Приготовьте посуду, которой будете пользоваться. Лук, чеснок, шампиньоны отчистите и промойте.

Шаг 1

Промытого и хорошо подготовленного кролика разрубите на небольшие порционные кусочки.

Шаг 2

Промытый лук нарежьте тонкими полукольцами. Очищенные грибы и чеснок нарежьте четвертинками.

Шаг 3

На сковороде разогрейте сливочное масло и на нем обжаривайте измельченный чеснок (около 30-50 секунд), затем чеснок заберите со сковороды. На этом же масле обжарьте подготовленные кусочки мяса .Сначала обжарьте мясо 5-7 минут с двух сторон. После обжаренное мясо кролика, переложите в небольшой казанчик

Шаг 4

Измельченный репчатый лук обжарьте до золотистого цвета и добавьте его в казанчик с мясом. Тушите мясо с луком под закрытой крышкой, на медленном огне 60 минут.

Шаг 5

Разогрейте на сковороде сливочное масло и на нем обжарьте грибы около 8-10 минут.

Шаг 6

Потушенное мясо и обжаренные грибы пересыпьте в подготовленную формочку для запекания. Блюдо необходимо залить соусом, для этого сметану перемешайте с юшкой, которая появилась при тушении тушки кролика с репчатым луком, после соус посолите и поперчите и вылейте в форму со всеми ингредиентами и после отправляйте блюдо запекаться в разогретой до 1990 градусов духовке около 60 минут.

произвести впечатление

Приготовленное мясо кролика с нежными грибами, можете подать к столу с картофельными драниками, картофельным пюре, отварным рисом, полейте сверху соком блюда или любимым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении