13 ноября 2022
Бланманже на миндальном молоке

Бланманже на миндальном молоке

Рекомендуем приготовить классическую версию французского десерта "Бланманже"― на миндальном молоке. Бланманже холодный десерт, из миндального или коровьего молока, сахара и желатина. Готовить такой десерт невероятно просто и быстро, а главное, что без выпечки, особенно если у вас есть готовое миндальное молоко. Бланманже с фруктами станет настоящим украшением вашего праздничного стола.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки4,43грамм
Жиры12,92грамм
Углеводы34,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Желатин можете замочить для полного набухания в простой воде или в молоке, затем подогрейте на водяной бане, но не в коем случае не кипятите.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте посуду в которой будете готовить десерт.

Шаг 1

Подготовленное миндальное молоко смешайте с сахаром. Желатин залейте горячей водой и оставьте до полного набухания массы. Затем смешайте его со сладким миндальным молоком и переложите в холодильник.

Шаг 2

Взбейте миксером на большой скорости сливки, затем влейте их в желе. Остудите массу и разлейте аккуратно по формочкам. Переложите десерт в холодильник минимум на 5 часов.

произвести впечатление

Готовое французское желе из миндального молока подавайте в красивых блюдцах, можете украсить готовый десерт кокосовой стружкой, шоколадом или свежими фруктами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении