Маффины с малиной и лаймом

Маффины с малиной и лаймом

Маффины уже долгие годы считаются одним из лучших вариантов десерта для подачи на массовые мероприятия и праздники. Их очень удобно держать, подавать, а также готовить. Маффин — это выпечка небольшого размера, состоящая из теста и разнообразных начинок. Десерт пришел к нам из Америки. В русском варианте данная выпечка зовется простым кексом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории274,11кКал
Белки4,62грамм
Жиры11,6грамм
Углеводы39,33грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

120 г
1 шт. = 60 г
120 г
60 г
60 г
50 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 шт. = 60 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите добавляемое количество сахара в выпечку.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты комнатной температуры. Натрите цедру одного лайма. Рассчитайте необходимое количество всех ингредиентов. Растопите сливочное масло удобным способом. Малину промойте.

Шаг 1

На высокой скорости миксера взбейте яйцо с сахаром. Добавьте йогурт, сливочное масло и цедру лайма. Еще раз тщательно перемешайте. Туда же отправьте муку и соду. Посолите и взбейте все продукты с помощью миксера на низкой скорости.

Шаг 2

Добавьте малину в получившееся тесто. Распределите его по формочкам не доходя до краев. Выпекайте маффины в предварительно разогретой до 170 градусов духовке примерно 30 минут. Готовность теста проверяйте деревянной шпажкой.

произвести впечатление

Готовые маффины слегка остудите, после чего избавьте от формочек, и распределите на большом блюде. Посыпьте выпечку сахарной пудрой и подавайте к горячему чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении