Жареное филе лосося с лаймом и грибным соусом

Жареное филе лосося с лаймом и грибным соусом

Лосось — питательная рыба, которая находит широкое применение в каждой национальной кухне. Из лосося варят ароматные первые блюда, рыбу запекают с овощами, ее жарят, готовят на огне, добавляют в салаты, закуски, несладкие пироги и запеканки, измельчают в фарш для изготовления котлет, тефтелей и паштетов. Помимо отличных вкусовых качеств мясо лосося содержит большое количество омега-3 жирных кислот, которые благоприятно влияют на сердечно-сосудистую систему и уровень холестерина в крови.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории165,23кКал
Белки9,1грамм
Жиры9,52грамм
Углеводы11,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы жареный лосось с грибами и сливками нес пользу организму, используйте свежую рыбу с хорошим видом и приятным запахом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе лосося промойте водой и обсушите бумажным полотенцем, лук очистите и ополосните водой, грибы помойте и по необходимости очистите.

Шаг 1

Очищенный лук мелко нарубите, лайм разрежьте вдоль пополам и выжмите из него сок, филе лосося нарежьте на порционные кусочки. В глубокую посуду выложите филе лосося, присоедините к нему половину измельченного лука, полейте ингредиенты соком лайма и тщательно перемешайте их. Отложите рыбу в маринаде в сторону на полчаса для маринования.

Шаг 2

Подготовленные шампиньоны нарежьте крупными кусочками, выложите их в сковороду с растительным и сливочным маслом и обжаривайте грибы на среднем огне в течение 10 минут. Затем влейте к ним сливки, перемешайте соус и готовьте его еще 3-4 минуты.

Шаг 3

По истечении получаса маринованную рыбу достаньте из тарелки, стряхните от лука, промойте водой и обсушите бумажным полотенцем. Филе лосося обваляйте в муке и обжарьте рыбу на сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки, по 3 минуты с каждой стороны. Готовую рыбу выложите на тарелку и полейте грибным соусом.

произвести впечатление

Жареное филе лосося с лаймом и грибным соусом посыпьте мелкорубленной свежей зеленью и дополните гарниром из картофельного пюре.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении