Нежный торт «Дамские пальчики»

Нежный торт «Дамские пальчики»

Великолепный, нежный торт произведет фурор. Это очень красивый, вкусный, пропитанный десерт с нежным кремом из сливок, сметаны и сахара. Продукты для приготовления коржей найдутся у каждой хозяйки в холодильнике. А самое интересное это то, что с помощью кондитерского мешка тесто формируют в виде палочек, которые выпекаются, а затем получившееся печенье чередуют с нежным кремом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории248,63кКал
Белки4,16грамм
Жиры17,21грамм
Углеводы20,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

6 шт. = 360 г
230 г
1.5 стакан = 300 г
150 г
0.25 ч. л. = 1.75 г

Для крема и украшения

350 мл = 350 г
750 г
280 г
50 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы крем получился нежнее и вкуснее используйте жирные сливки и сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно просейте муку, разрежьте сливочное масло на маленькие кусочки.

Шаг 1

Приготовьте тесто. В сотейник налейте воду, добавьте соль и масло, доведите до кипения. Затем в один прием всыпьте муку и снимите сотейник с плиты. Быстро и тщательно перемешайте с помощью деревянной ложки, чтобы не осталось комочков.

Шаг 2

Верните сотейник на плиту и, продолжая перемешивать, прогревайте тесто до тех пор, пока на дне не останется бархатный налет. Тесто при этом должно собраться в гладкий ком. Снимите посуду с плиты и остужайте тесто, помешивая, чтобы оно не заветрилось. В остывшее, но еще теплое тесто вбивайте по одному яйца, тщательно вымешивая деревянной лопаткой. Должно получиться плавно стекающее тесто, образующее на лопатке свисающий треугольник.

Шаг 3

С помощью кондитерского мешка сделайте палочки из теста, примерно 5 сантиметров. Выпекайте в разогретой до 180C духовке около 25 минут, затем снизьте температуру до 160C и выпекайте еще 10 минут. Важно в процессе выпечки дверцу духовки не открывать, пальчики можно оставить остывать в духовке, так как данный вид теста лучше пересушить, чем недопечь.

Шаг 4

Приготовьте крем. Сахар соедините со сметаной в отдельной посуде и оставьте на время, чтобы сахар растаял. В это время взбейте охлажденные сливки до устойчивых пиков. Хорошо перемешайте сметану до полного растворения сахара и соедините ее со взбитыми сливками. Аккуратно перемешайте на малых оборотах миксера, сильно взбивать не надо.

Шаг 5

С помощью разъемной формы или кондитерского кольца соберите торт. Бока формы желательно выложить ацетатной пленкой, дно смажьте кремом (5-6 ст.л.), сверху выложите слой пальчиков так, чтобы они плотно прилегали друг к другу. Распределите слой крема. Повторите такие слои несколько раз, оставив небольшое количество крема для финальной обмазки торта. Верхний слой покройте кремом, сверху поместите плоскую тарелку и поставьте груз. Отправьте торт в холодильник для пропитки не менее чем на 6 часов.

Шаг 6

Удалите кольцо и ацетатную пленку. Обмажьте верх и бока торта остатками крема. Шоколад и кусочек сливочного масла растопите в микроволновке. Получившуюся глазурь поместите в корнетик и нанесите на торт кружевные узоры.

произвести впечатление

Подавайте торт на красивом блюде. Разрежьте на порционные кусочки, украсьте кондитерской вишней.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении