23 мая 2022
Вкусный медовик «Пчелка»

Вкусный медовик «Пчелка»

Медовик является традиционным десертом русской кухни. Вкус этого торта знаком из детства практически каждому. Тонкие коржи с медовым ароматом идеально гармонируют со сладким кремом, в итоге создавая великолепный букет вкуса и аромата. Такой торт станет прекрасным угощением практически на любом мероприятии. Ингредиенты для его приготовления просты и доступны, а результат восхитит всех сладкоежек.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории412,75кКал
Белки5,42грамм
Жиры26,32грамм
Углеводы38,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте качественный мед. Сливочное масло и сметану купите в эко-лавке. Так торт станет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Заранее выньте из холодильника все ингредиенты.

Шаг 1

Для приготовления теста взбейте яйца с половиной сахара.В кастрюлю выложите сливочное масло и всыпьте вторую часть сахара. Поставьте масло с сахаром на средний огонь и, помешивая, доведите до полного растворения сахара.

Шаг 2

Влейте мед, перемешайте и всыпьте соду. Снимите с огня и оставьте остывать на 5 минут. Затем, помешивая массу, влейте взбитые ранее яйца и верните кастрюлю на огонь.

Шаг 3

Всыпьте половину муки, непрерывно мешая. Когда масса станет однородной снимите с огня. Оставьте на 3-5 минут, чтобы масса немного остыла. А затем всыпьте вторую часть муки и замесите тесто.

Шаг 4

Разделите тесто на 10 равных частей. Каждую часть раскатайте поочередно в тонкую лепешку. Сверху выложить ровный круг и обрежьте неровные края. Срезанные кусочки теста выпечь для посыпки торта. Выпекайте каждый корж на противне в духовке по 2-3 минуты.

Шаг 5

В миску выложите мягкое сливочное масло и на высоких скоростях миксера взбейте в пышную массу. Добавьте сгущенное молоко и с помощью миксера доведите до однородности. Выложите сметану и вручную перемешайте.

Шаг 6

Соберите торт. Каждый медовый корж смажьте получившимся кремом. Уберите в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

произвести впечатление

Украсьте торт крошкой от медовых коржей, ягодами и листочками мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении