11 июня 2022
Творожный бисквит к завтраку

Творожный бисквит к завтраку

Приготовьте этот бисквит — он одновременно очень вкусный и полезный, ведь в его состав входит творог. Как источник белка, кальция, фолиевой кислоты, витаминов А, Е и группы В творог способствует укреплению костей, наращению мышечной массы и снижению лишнего веса. Кроме того, творожный бисквит, приготовленный по нашему рецепту очень вкусный. Он получается пышным, нежным и в меру сладким. Его очень хорошо приготовить к завтраку и подать с чаем, кофе или какао.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки6,95грамм
Жиры8,18грамм
Углеводы38,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

1 стакан = 130 г
1 стакан = 180 г
4 шт. = 240 г
80 г
1 ч. л. = 5 г

Для крема

1 стакан = 210 г
3 ст. л. = 75 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать творожный бисквит еще полезнее, попробуйте уменьшить количество сахара как в тесте бисквита, так и в креме.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы бисквит получился достаточно высоким и пышным, используйте небольшую форму диаметром до 20 см.

Шаг 1

Сначала отделите белки от желтков и взбейте их миксером до устойчивой пышной пены. Затем постепенно, не прекращая взбивать, добавьте сахар и ванилин.

Шаг 2

Отдельно взболтайте венчиком или вилкой желтки и также постепенно добавьте их к взбитым белкам. Взбивайте миксером еще около 2-3 минут.

Шаг 3

Пробейте творог блендером или протрите через сито, чтобы сделать его более однородным. Затем частями добавьте его к взбитой яичной массе и аккуратно перемешайте деревянной лопаткой или ложкой.

Шаг 4

Затем добавьте просеянную муку и снова аккуратно перемешайте. Форму для запекания смажьте маслом и аккуратно выложите в нее тесто.

Шаг 5

Разогрейте духовку до 180 ℃ и выпекайте бисквит 40 минут до готовности. Проверьте то, насколько пропекся бисквит с помощью шпажки и охладите его, не вынимая из формы.

Шаг 6

Для приготовления крема взбейте сметану с сахаром до пышной массы. Разрежьте бисквит на две части и промажьте их кремом.

произвести впечатление

Присыпьте творожный бисквит сахарной пудрой, добавьте орешки и сухофрукты и подавайте к чаю, кофе или какао. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Иван К.
супер
08.02.24 в 15:17
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении