Кето-печенье из молотых семян

Кето-печенье из молотых семян

Это печенье не содержит лактозы, сливочных жиров и глютена, ведь в нем нет ни пшеничной муки, ни молочных продуктов. Вместо них в составе печенья семена подсолнечника, тыквы, кунжута, чиа и льна. Это делает печенье мощным источников минеральных веществ и полезных жирных кислот. Печенье можно использовать как основу для полезных бутербродов, вместо хлеба или полезных снеков. Оно получается хрустящим, легким, его удобно взять с собой в дорогу.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории305,04кКал
Белки11,16грамм
Жиры24,36грамм
Углеводы10,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Это печенье получается очень полезным, оно содержит полезные жирные кислоты и целый спектр полезных микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте пергамент для выпечки, чтобы печенье было легко снимать с протвиня.

Шаг 1

Пересыпьте все семена в миску, перемешайте и разделите на две части. Одну из этих частей размелите в муку или мелкую крошку с помощью блендера или кофемолки.

Шаг 2

Смешайте эту муку или крошку к цельным семенам, добавьте соль, перец, травы и сушеный чеснок. Хорошо перемешайте и добавьте воду, оставьте на 20 минут, чтобы семена разбухли.

Шаг 3

Застелите противень пергаментом и выложите на нее полученную смесь ровным слоем. Присыпьте маковыми зернами и тыквенными или другими семенами.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 180 ℃ и отправьте в нее противень с семенами на примерно 40 минут. Затем остудите подсушенные семена и нарежьте на небольшие прямоугольные или квадратные кусочки.

произвести впечатление

Такое печенье можно хранить в течении длительного времени, брать в дорогу или подавать к чаю. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении