20 июня 2022
Песочное печенье с орехами и шоколадом

Песочное печенье с орехами и шоколадом

Это печенье — прекрасная возможность побаловать своих близких рассыпчатым и очень нарядным печеньем. В его составе сливочное масло, яичные желтки, сахар, рубленные орехи и шоколад. Его можно приготовить очень быстро, формируя из теста различные фигурки с помощью вырубок. Приготовьте это печенье вместе с детьми и Вы весело и с удовольствием проведете время.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории438,03кКал
Белки7,58грамм
Жиры22,99грамм
Углеводы50,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соблюдайте размеры порций, чтобы песочное печенье принесло только удовольствие, а не лишние килограммы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Песочное тесто будет удачным, если Вы будете использовать холодные продукты. Чтобы печенье не прилипало к противню, застелите его предварительно пергаментом.

Шаг 1

Желтки соедините с ванильным сахаром, а сливочное масло разотрите с сахарной пудрой добела. Соедините желтки с маслом и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Просеянную пшеничную муку соедините с разрыхлителем и замесите мягкое и пластичное тесто. Ядра грецких орехов подсушите в духовке. Охладите их и нарубите ножом. Также нарубите и шоколад. Добавьте орехи и шоколад в тесто и затем заверните его в пленку и охладите в холодильнике в течении 15 минут.

Шаг 3

Сформируйте из теста небольшие шарики, разложите их на противень и слегка приплюсните каждый шарик рукой. Выпекайте в духовке при температуре 180 ℃ в течении 5-7 минут.

произвести впечатление

Подавайте охлажденное печенье к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении