Хлопковый бисквит Кастелла

Хлопковый бисквит Кастелла

Хлопковый бисквит был привезен в Японию португальцами еще в 16 веке. Так как всем очень понравилась заморская сладость, японцы стали готовить кастеллу самостоятельно, несмотря на баснословные цены на сахарный песок. По этой причине нежное угощение считалось сладостью для избранных. Классический бисквит отличается тем, что в его состав входит сироп на основе крахмала и немного меда. Стоит отметить, что оригинальный бисквит печется исключительно в прямоугольной форме.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории271,11кКал
Белки7,85грамм
Жиры16,78грамм
Углеводы23,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

100 г
6 шт. = 360 г
100 г
100 г
1 щепотка = 1 г
0.5 стакан = 100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте исключительно свежие продукты, купленные у проверенного продавца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Белки отделите от желтков. Отправьте белки в холодильник на 10 минут. В сотейник поместите молоко и масло, хорошо нагрейте, но не кипятите, затем остудите.

Шаг 1

К молочной смеси добавьте муку и введите по 1 желтку. Тщательно перемешайте с помощью венчика. Белки взбейте до твердых пиков, добавьте сахар и продолжайте взбивать до пышной массы. Соедините тесто с суфле и осторожно перемешайте.

Шаг 2

Застелите форму пергаментной бумагой, затем залейте получившееся тесто. Положите форму с тестом в форму побольше. Залейте во вторую форму 2 см горячей воды. Выпекайте бисквит 80 минут при температуре 150 градусов.

произвести впечатление

По истечении времени не открывайте духовку до остывания бисквита. Затем снимите его с противня, посыпьте сахарной пудрой, нарежьте порционными кусочками и подавайте бисквит к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Оля, следите за тем, чтобы белки были хорошо взбиты: должна получиться гладкая воздушная масса с мелкими пузырьками. При введении белков тесто вымешивайте очень аккуратно. Не открывайте духовку в процессе выпекания вплоть до остывания духовки.
12.03.24 в 19:28
Оля
при выпикании сначало поднялся потом прям в духовке опал
12.03.24 в 01:51
Артем Р.
молока не было, сделал со сливками, тоже хорошо получился
02.02.24 в 09:42
Редактор Food.ru
Ирина, для бисквита потребуется полстакана молока :)
01.09.22 в 10:32
Синельникова И.
Срочно! Ответьте пожалуйста)))) Сколько надо молока?????
01.09.22 в 09:08

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении