Праздничный торт «Зимняя вишня»

Праздничный торт «Зимняя вишня»

Выпечка с вишней пользуется большой популярностью, и не удивительно — яркие ягоды с нежной кислинкой украшают десерты и придают им богатый вкус своим контрастом. Не счесть рецептов, куда входит эта ягода — это и кексы, и пироги, и рулеты, и пирожные, и пирожки. Особое место занимают торты с вишней, потому что такие торты как нельзя лучше подходят как украшение стола, а также потому, что вишня не дает тортам быть слишком сладкими и приторными. Попробуйте приготовить торт по этому рецепту, он не требует много времени и сил, а результат порадует всех собравшихся за столом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории245,79кКал
Белки3,65грамм
Жиры12,32грамм
Углеводы31,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления торта подойдет как свежая, так и замороженная вишня, только обязательно без косточек. Замороженную вишню не нужно размораживать, она разморозится уже в готовом торте, дополнительно пропитав его соком. Для снижения калорийности торта можно уменьшить количество сахара или взять сахарозаменитель, а также купить сливки жирностью менее 33%, но тогда крем получится менее плотным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте все необходимые продукты, просейте муку. Шоколад положите в холодильник, чтобы его легче было натереть на терке. Приготовьте форму для выпекания диаметром около 24 см, миксер и включите духовку на 180 ºС.

Шаг 1

Взбейте яйца с солью и 1 стаканом сахара до плотной пены на высоких оборотах миксера около 3 минут. Добавьте муку и смешайте однородное тесто. Вылейте его в смазанную маслом форму и выпекайте в духовке 30 минут. После того как бисквит испечется, достаньте его из духовки, и охладите в течение часа, не вынимая из формы.

Шаг 2

Слегка наколите поверхность бисквита вилкой и полейте сиропом. Разложите сверху вишню в один слой.

Шаг 3

Сливки взбейте с оставшимся сахаром до пышной пены, добавьте маскарпоне и снова взбейте на небольшой скорости, чтобы все ингредиенты смешались в нежный однородный крем. Выложите его сверху на вишню. Уберите торт в холодильник минимум на 3 часа.

произвести впечатление

Перед подачей снимите кольцо разъемной формы и аккуратно переложите торт на блюдо. Сверху обильно посыпьте шоколадом, натертым на мелкой терке. Подавайте с чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении