3 августа 2022
Торт в виде цифры

Торт в виде цифры

Торт цифра является ярким примером внедрения в жизнь новых идей. Этот торт поистине уникален, ведь его с легкостью можно подстроить под любое мероприятие, праздник или человека. Десерт допустим как в качестве угощения, так и может служить одним из вариантов подарка. Такой торт всегда будет выглядеть празднично и необычно. Для десерта прекрасной основой послужат классические медовые коржи. Также можно поэкспериментировать с пряностями и приготовить пряничное тесто. Все целиком и полностью зависит от предпочтений кондитера и вкусовых особенностей гостей.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории316,6кКал
Белки5,47грамм
Жиры16,67грамм
Углеводы35,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 15 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для коржей

60 г
570 г
3 шт. = 180 г
230 г
150 г
1 ч. л. = 5 г
1 г

Для крема и украшения

500 г
5 ст. л. = 125 г
500 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Отдавайте предпочтение творожному сыру с отсутствием консервантов в составе. Выбирайте термизированный продукт, ведь он сможет оставаться свежим около 4 месяцев.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте сливочное масло на крупные кубики. Из картона сделайте трафарет с нужной цифрой. Охладите сливки. Подготовьте творожный сыр комнатной температуры.

Шаг 1

В посуду с толстым дном поместите кусочки масла и мед. Отправьте содержимое на водяную баню. Отдельно смешайте яйца с сахаром. Добавьте смесь к масляной массе. Туда же поместите соду и тщательно перемешайте. Доведите до кипения и снимите с огня. Отложите остывать.

Шаг 2

В получившуюся смесь добавьте муку и заместите мягкое тесто. Сформируйте шар, накройте пленкой и поместите в холодильник на пару часов. После разделите тесто на 3 равные части. Раскатайте тесто, порежьте его по трафарету и отправьте на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 5 минут при температуре 180 градусов. То же проделайте со всеми коржами.

Шаг 3

Взбейте сливки с сахарной пудрой до густоты. Добавьте творожный сыр и тщательно перемешайте. Покройте каждый корж получившимся кремом. Соберите торт. Накройте его, и отправьте в холодильник на ночь.

произвести впечатление

Готовый торт украсьте при помощи небольших драже и печенья. Добавьте немного свежих фруктов и ягод. Подавайте на праздничный стол с любыми напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении