16 сентября 2022
Легкий бисквитный торт со сгущенкой

Легкий бисквитный торт со сгущенкой

Домашние торты ничем не уступают магазинным. Более того, лакомства, приготовленные в домашних условиях, всегда получаются вкуснее и полезнее. В них не содержится искусственных загустителей, консервантов и красителей. Приготовьте легкий домашний бисквитный торт с вкусным кремом и подайте к домашнему чаепитию. Ваши близкие обязательно оценят его и будут вам благодарны.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории358,77кКал
Белки6,9грамм
Жиры19,62грамм
Углеводы40,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар сиропом агавы или коричневым тростниковым сахаром. Свежее сливочное масло купите в фермерской лавке. Так торт станет полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите белки от желтков. Сливочное масло оставьте на какое-то время при комнатной температуре. Просейте муку.

Шаг 1

Для приготовления бисквита взбейте желтки с сахаром до пышности. Отдельно взбейте белки до крепких пиков, добавив щепотку соли. К желткам добавьте треть взбитых белков, просеянную муку и аккуратно перемешайте. Добавьте оставшиеся белки и еще раз перемешайте.

Шаг 2

Жаропрочную форму застелите пергаментом и смажьте его маслом. Влейте готовое тесто и уберите в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Первые 20 минут не открывайте духовой шкаф.

Шаг 3

Для приготовления крема измельчите печенье и орехи в крошку с помощью блендера. Добавьте к ним сгущенное молоко и сливочное масло. Перемешайте крем до однородной массы.

Шаг 4

Бисквит разрежьте на три равные части. Смажьте их кремом и слегка прижмите. Обмажьте торт кремом, посыпьте крошкой от бисквита и уберите в холодильник для пропитки.

произвести впечатление

Готовый торт украсьте орехами, ягодами или шоколадной крошкой. Подавайте с чаем или теплым молоком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении