Легкий торт «Эскимо»

Легкий торт «Эскимо»

Легкий домашний торт –это беспроигрышный вариант на все случаи жизни. Приготовление займет немного времени, а нежный вкус произведет фурор. Коржи состоят из яиц, какао, муки и сахара. Для крема понадобиться: молоко, сгущенка, яйца, сахар и сливочное масло. Соблюдая все этапы приготовления с выпечкой справиться даже не опытная хозяйка.
Калории 303,14 кКал
Белки 6,55 грамм
Жиры 18,96 грамм
Углеводы 27,56 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для коржей

4 шт. = 240 г
180 г
1 ч. л. = 5 г
2,5 ст. л. = 62,5 г
0,5 стакан = 100 г
130 г

Для крема

0,5 стакан = 125 г
200 мл = 200 г
3 ст. л. = 45 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 120 г
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления торта используйте домашнее молоко и яйца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и кухонный инвентарь.

Шаг 1

Приготовьте тесто для коржей: отделите желтки от белков и взбейте их до пиков с половиной сахара. Остальной сахар и желтки тоже взбейте отдельно. В конце взбивания добавьте воду. Осторожно соедините взбитые белки и желтки. Просейте к полученной яичной массе муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Тесто вылейте в форму и разровняйте. Поставьте бисквит выпекаться в духовку, разогретую до 180С, на 30 минут.

Шаг 3

Приготовьте крем: перемешайте сгущенку, муку, яйца и ванилин. Постепенно влейте молоко и варите смесь на тихом огне, помешивая. Дайте крему остыть, а затем взбейте его со сливочным маслом.

Шаг 4

Разрежьте бисквит на 2 части. Сверху на корж выложите крем. Накройте корж с кремом вторым коржом, полейте сверху шоколадной глазурью и произвольно украсьте. Поставьте торт на пропитку в холодильник на несколько часов.

произвести впечатление

Украсьте торт глазурью, орехами или ягодами. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении