16 октября 2022
Легкий торт «Эскимо»

Легкий торт «Эскимо»

Легкий домашний торт –это беспроигрышный вариант на все случаи жизни. Приготовление займет немного времени, а нежный вкус произведет фурор. Коржи состоят из яиц, какао, муки и сахара. Для крема понадобиться: молоко, сгущенка, яйца, сахар и сливочное масло. Соблюдая все этапы приготовления с выпечкой справиться даже не опытная хозяйка.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории303,14кКал
Белки6,64грамм
Жиры18,43грамм
Углеводы28,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для коржей

4 шт. = 240 г
180 г
1 ч. л. = 5 г
2.5 ст. л. = 62.5 г
0.5 стакан = 100 г
130 г

Для крема

0.5 стакан = 150 г
200 мл = 200 г
3 ст. л. = 75 г
1 щепотка = 1 г
2 шт. = 120 г
250 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления торта используйте домашнее молоко и яйца.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и кухонный инвентарь.

Шаг 1

Приготовьте тесто для коржей: отделите желтки от белков и взбейте их до пиков с половиной сахара. Остальной сахар и желтки тоже взбейте отдельно. В конце взбивания добавьте воду. Осторожно соедините взбитые белки и желтки. Просейте к полученной яичной массе муку, какао и разрыхлитель. Аккуратно перемешайте.

Шаг 2

Тесто вылейте в форму и разровняйте. Поставьте бисквит выпекаться в духовку, разогретую до 180С, на 30 минут.

Шаг 3

Приготовьте крем: перемешайте сгущенку, муку, яйца и ванилин. Постепенно влейте молоко и варите смесь на тихом огне, помешивая. Дайте крему остыть, а затем взбейте его со сливочным маслом.

Шаг 4

Разрежьте бисквит на 2 части. Сверху на корж выложите крем. Накройте корж с кремом вторым коржом, полейте сверху шоколадной глазурью и произвольно украсьте. Поставьте торт на пропитку в холодильник на несколько часов.

произвести впечатление

Украсьте торт глазурью, орехами или ягодами. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении