22 октября 2022
Нежное пирожное на молоке

Нежное пирожное на молоке

Домашняя выпечка гораздо вкуснее покупной магазинной. Рецептов приготовления десертов существует огромное количество и каждый из них имеет своих поклонников. Предложенный способ приготовления займет пару десятков минут и не ударит по семейному бюджету, так как состав продуктов очень простой. Но несмотря на это, десерт получается очень нежным, пышным и вкусным.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории213,15кКал
Белки5,04грамм
Жиры11,99грамм
Углеводы22,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
4 шт. = 240 г
150 г
115 г
115 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте домашнее молоко, так выпечка будет вкуснее и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отделите желток от белка. Белок отправьте в холодильник на 20 минут.

Шаг 1

К желтку добавьте сахар, ванилин,1 столовую ложку холодной воды. Миксером взбейте до белого цвета, масса должна увеличиться в два раза.Масло сливочное отправьте в микроволновку на пару секунд, затем дайте ему остыть.

Шаг 2

Холодное топленое масло отправьте к взбитым желткам. Взбейте пару минут миксером. Далее теплое молоко в два захода налейте к взбитой массе. Перемешайте венчиком и потихоньку вводите муку. Хорошо перемешайте.

Шаг 3

Достаньте из холодильника белки и с помощью миксера взбейте их до пышной белой пены. Затем аккуратно в пару заходов добавьте взбитые белки в основную массу. Перемешайте.

Шаг 4

Возьмите форму для запекания, смажьте ее маслом и залейте полученное тесто. Отправьте в духовку запекаться на 40 минут при 160С. Пока пирожное запекаются, духовку не открывайте. По истечению 40 минут с помощью шпажки проверяем готовность. Дайте остыть.

произвести впечатление

Подавайте пирожное присыпав сахарной пудрой, сверху выложите клубнику и орехи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении