29 октября 2022
Воздушный японский бисквит

Воздушный японский бисквит

Бисквит — это великолепное воздушное лакомство, которое может служить как основой для пирожных и тортов, так и как самостоятельный десерт. Состав продуктов достаточно простой. Стоит отделить белки от желтков. Белки тщательно взбить с сахаром для образования пышной массы. А желтки смешать с мукой, маслом и молоком. Пару десятков минут и тесто готово.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории279,78кКал
Белки7,16грамм
Жиры17,12грамм
Углеводы25,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте муку высшего сорта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала растопите масло в молоке. Для этого в молоко отправьте масло и поставьте на огонь. Грейте молоко до тех пор, пока масло не растопится. Для выпечки необходимо две формы для запекания. Одна поменьше, другая побольше, так как этот бисквит выпекается на паровой бане в духовке при низкой температуре.

Шаг 1

Затем отделите желтки от белков. Молоку с маслом дайте остыть. Затем введите муку и хорошо перемешайте. Должно получиться вязкое тесто. Далее все желтки по одному добавляйте в тесто и опять хорошо перемешайте, насыпьте ванилин.

Шаг 2

Белки взбейте до пышности, не переставая взбивайте миксером и добавьте сахар. Потом мелкими порциями добавьте белки в тесто. Аккуратно перемешивайте венчиком снизу вверх.

Шаг 3

Возьмите форму поменьше, застелите пергаментной бумагой, так чтобы края выступали. Затем выложите аккуратно тесто и переложите в форму, которая побольше. В нее же налейте горячую воду. В разогретой духовке до 150С выпекаем бисквит 90 минут. По истечению времени выключите духовку и оставьте еще на 20 минут.

произвести впечатление

Нежный, тающий во рту бисквит разрежьте на порционные кусочки, посыпьте пудрой, украсьте миндалем или ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении