Пирог с шоколадом

Шоколадный пирог — это слова, однозначно приятные уху, а домашний шоколадный пирог — еще приятнее! Но от слов и словосочетаний нужно переходить к делу, чтобы как можно скорее отрезать кусочек этой ароматной и пышной выпечки и, забыв обо всех этих диетах и запретах, даже после шести съесть столько шоколадного пирога, сколько душе угодно.

Аватар пользователя
Автор: Алена Сидорова,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
472,04 ккал
Белки
5,2 г
Жиры
34,53 г
Углеводы
36,83 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная, Сливки 33% жирности, Сливочное масло, Грецкие орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Сделать полезнее
Используйте миндальное молоко вместо сливок.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Просейте муку вместе с разрыхлителем теста. Сливочное масло нарежьте средними кубиками. Очистите грецкий орех, обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки и мелко порубите. Растопите в микроволновке темный шоколад.Подготовьте водяную баню и антипригарную форму. Разогрейте духовку до 180°C.
начать готовить
1
Соедините какао со сливочным маслом и сахаром. Подогрейте все на водяной бане и перемешайте до однородности.
2
Просеянную муку с разрыхлителем соедините со сливками, масляной массой и растительным маслом. Перемешайте миксером до однородной консистенции.
3
Добавьте в тесто грецкий орех и растопленный шоколад. Тщательно перемешайте лопаткой.
4
Вылейте тесто в форму и отправьте на 30 минут в духовку, разогретую до 180°C.
Совет
Застелите форму пергаментом, чтобы легче было извлекать из нее готовый пирог.
5
Нарежьте пирог на порции и подавайте.