Пирог с шоколадом

Никто не останется равнодушным к домашнему шоколадному пирогу. Если вы решили приготовить этот пирог, забудьте обо всех этих диетах и запретах, ведь вы не сможете остановиться, пока у вас остается хотя бы один кусочек.
Аватар пользователя
Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
472,04 ккал
Белки
5,2 г
Жиры
34,53 г
Углеводы
36,83 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
продукты
Для блюда
Порции
2
Сделать полезнее
Используйте миндальное молоко вместо сливок.
Видео рецепта
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Просейте муку вместе с разрыхлителем теста. Сливочное масло нарежьте средними кубиками. Очистите грецкий орех, обжарьте на сухой сковороде до золотистой корочки и мелко порубите. Растопите в микроволновке темный шоколад.Подготовьте водяную баню и антипригарную форму. Разогрейте духовку до 180°C.
начать готовить
1
Соедините какао со сливочным маслом и сахаром. Подогрейте все на водяной бане и перемешайте до однородности.
2
Просеянную муку с разрыхлителем соедините со сливками, масляной массой и растительным маслом. Перемешайте миксером до однородной консистенции.
3
Добавьте в тесто грецкий орех и растопленный шоколад. Тщательно перемешайте лопаткой.
4
Вылейте тесто в форму и отправьте на 30 минут в духовку, разогретую до 180°C.
Совет
Застелите форму пергаментом, чтобы легче было извлекать из нее готовый пирог.
5
Нарежьте пирог на порции и подавайте.