12 апреля 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK85tSeWQ
Тушеная цветная капуста «Мечта диетолога»

Тушеная цветная капуста «Мечта диетолога»

Цветная капуста низкокалорийна, легко усваивается организмом, богата витаминами, минералами и белками. Поэтому диетологи рекомендуют употреблять ее в пищу как можно чаще. Попробуйте приготовить тушеную цветную капусту "Мечта диетолога". В этом рецепте она сохраняет максимум витаминов и получается очень вкусной и нежной. Томатная паста придает ей яркий цвет и кислинку. Подавать к столу тушеную цветную капусту можно с рисом, пастой, мясом или птицей, а также как самостоятельное овощное блюдо.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории34,76кКал
Белки1,92грамм
Жиры0,64грамм
Углеводы6,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 шт. = 80 г
1 стакан = 200 г
115 г
1 шт. = 150 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 ст. л. = 30 г

Для подачи

1 пучок = 50 г
Сделать полезнее:
Чтобы сделать тушеную цветную капусту полезнее, вместо коровьего молока используйте растительное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Репчатый лук почистите и мелко покрошите. Морковь натрите на терке. Болгарский перец помойте, удалите плодоножку и семена, порежьте тонкой соломкой. Крупные соцветия цветной капусты Global Village разрежьте на несколько частей. Зеленый лук помойте, обсушите и мелко покрошите.

Шаг 1

Приготовьте обжарку. На антипригарной сковороде пожарьте репчатый лук в течение 2 минут. Добавьте болгарский перец, жарьте еще 2 минуты. В последнюю очередь добавьте отварную натертую морковь Global Village, обжарьте буквально минуту. Молоко «Станция молочная» смешайте со столовой ложкой томатной пасты Global Village, влейте в обжарку. Тщательно перемешайте и доведите до кипения.
Также можно готовить обжарку на растительном или сливочном масле.

Шаг 2

Приготовьте капусту. Положите в сковороду к овощам замороженную цветную капусту Global Village, прикройте крышкой и томите на среднем огне 10 минут. Приправьте блюдо морской солью, черным и красным молотым перцем «Рестория», хорошо перемешайте и дайте потушиться еще 5 минут. Отключите огонь и оставьте настояться в течение 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте тушеную цветную капусту, украсив порцию измельченным зеленым луком.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-139225
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении